К свадьбе

топ 100 блогов watermelon8320.05.2025 В те далёкие времена, когда интернет уже был, а онлифанс ещё нет, пригожие девушки занимались… да, и этим тоже, но не только. Вместо панели и промискуитета они выбирали работу в «свадебных агентствах».

О, начало нулевых! Расцвет брачного скамерства, золотая эпоха непуганых иностранцев, возжелавших получить на дом невесту из Восточной Европы. Украина шла флагманом этой армады мошенничества, а на носу корабля виднелись гордые буквы «Донбасс». Нигде, кажется, не было столько «свадебных агентств», как в Донецке, Харькове и Луганске. Протяни руку — и через несколько рукопожатий вы обязательно наталкивались на причастного к этим храминам Купидона и Гермеса.

Итак, в известный день какая-нибудь гражданка Срукова понимала, что дальше так жить не может. Ей хотелось роскоши, хотелось блистать на лучших вечеринках Луганска — и чтоб таксисты завистливо кряхтели вслед: «Ну, упакована!» Приняв свои желания и взвесив возможности (чуть более чем среднее образование и никаких перспектив на похороны с наследством), гражданка Срукова одалживалась где могла и открывала «свадебное агентство».

Идея была проста как Кощеево яйцо.

Где-то за океаном и в Шенгенской зоне сидели глупые американцы и европейцы, искавшие себе на голову славянских принцесс. Задачей агентства была монетизация этих желаний в валюту. Для этого снималась квартира в несколько комнат (люди с размахом брали сразу несколько или ангажировали офис) с удобствами и девочками. Девочки бывали трёх типов: переводчицы, модели и очень раскованные модели.

Переводчицы делали главную работу, за что получали свои плюс-минус 10%. Они изучали анкеты, заводили переписку и подводили женихов к необходимости немного потратиться. Сегодня эти приёмы могут показаться банальными, но тогда это работало столь же убийственно, что и аркебузы против ацтеков.

В основном деньги выманивались «на выезд». Охваченная сильнейшим чувством девушка отчаянно стремилась приехать поскорее к своему Джону или Франсуа, но жестоковыйные власти препятствовали счастью влюблённых. Надо было заплатить за срочность.

(Как и за билет — и хорошо, если в США. Американцев переводчицы уважали больше всех — таких лохов ещё надо было поискать. В Европе сравнимой популярностью пользовались только англичане и итальянцы, а вот с немцами отказывались работать даже самые опытные скамерши.)

Всё это фотошопилось, пересылалось и заканчивалось на стадии отъезда. Матёрые работницы снимали с одного «клиента» до нескольких тысяч долларов, хотя в среднем речь шла о пятистах.

Модели же нужны были для фотографий и редких сеансов связи, во время которых им надо было улыбаться, оставляя всё остальное проворным пальцам переводчиц. За это, а также за лицо и за паспорт, в котором оно было помещено, они получали до 15%.

(Ведь им приходилось забирать переводы, почему ставка и была повыше.)

Раскованные модели занимались ещё виртуальным сексом (в тёмной комнате, с переводчицами по углам), а если повезёт — то и реальным, потому как наиболее перспективные женихи иногда приезжали знакомиться. Но так рисковали далеко не все свахи.

К концу месяца гражданка Срукова подводила итоги, вычитывая расходы на интернет, аренду помещения, компьютерщика-фотошопщика и ментовскую крышу. Много? Ох, много — но доход выходил всё равно очень и очень неплохой. Чего там — даже экспедиции конкистадоров не знали такой рентабельности.

Но счастье, увы, не бывает вечным. На излёте первого десятилетия XXI века благосостояние гражданки Сруковой было безжалостно подорвано сочетанием ряда неблагоприятных факторов: измельчанием популяции доверчивых женихов, развитием оптико-волоконного интернета и социальными сетями. Наиболее упорные среди коллег нашей собирательной героини пытались бороться со временем — но только зря тратили деньги.

Величественная армада «свадебных агентств» бесславно пала под напором термитов-донатеров.

(с)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Юрий Соломин - дедушка старенький, но по тому, как и чем завлекают публику "новые прочтения классики" понял - дело швах. Это "Мёртвые души" по поэме Николая Васильевича Гоголя. Страшно подумать во что превращают серебрянниковы дургие произведения классической русской ...
«Я была некрасивая и толстая, комплексовала..»=Вспоминала актриса. Ведь семья Дуровых была огромной, среди предков Екатерины множество представителей и актёрской, и цирковой профессий. Сама она родилась в союзе замечательного актёра Льва Дурова и актрисы «Современника» Ирины ...
Предлагаю читателям блога рассказ Ильи о покупке ноутбука НР в Computeruniverse Так получилось, что практически одномоментно у нас в семье приказали долго жить 3 ноута 8-10 летней давности (железо не тянуло). И хотя планшеты заменяют дома компьютер, все-таки полноценный комп ...
К вам обращаюсь я, друзья мои. Обращаюсь с просьбой и предостережением - вот с каким. Если вы читаете текст известного ученого или специалиста - и встретили утверждение, которое кажется вам неверным, попробуйте понять, что для объяснения этого явления возможны следующие варианты: - ...
Давно вынашиваю эту дачную идею, есть и старый велосипед, думаю, не только у меня.... Ещё 2 года назад подсмотрела в Сокольниках... ...