­
­

К слову

топ 100 блогов watermelon8307.02.2025 Продолжая тему кино… многие тут знают, что в Донбассе я вращался в интеллигентном кругу - чиновники, судьи, крепкие хозяйственники и осужденные к высшей мере.

Да чего там, у меня работал специалист, в девяностые годы растворявший трупы: веселый дядька, очень похожий на известного всем Барецкого - только настоящий, не ряженный.

В общем, простых масс я знал, видел, но дистанционно, не вовлекаясь, так сказать, в толщу народную.

Однажды это случилось.

Так вышло, что нас позвали в кино малознакомые люди, а отказаться было не удобно (очень я тактичный человек) - и мы пошли. Фильм был предложен приглашающей стороной, и назвался он «Ржевский против Наполеона».

Кажется, потому что - вы знаете, мозг старается сгладить, затенить травмирующие воспоминания - я уже не уверен, это было за несколько лет до «русской весны» и прочего гноища.

Фильм то ли снимал, то ли продюсировал будущий президент Украины, давший убедительный образ Бонапарта, а главную роль исполнял актер Деревянко, игравший в полном соответствии со своей фамилией.

Я, конечно, заранее шел без всяких иллюзий, но увиденное на экране было уже таким не Бальзаком, что ну его нахуй. Не знаю, как там остальные кинопроекты от 95-го квартала, но конкретно этот напоминал цветной сон душевнобольного.

И нет, я не про историчность, а о комедийной и художественной, блядь, составляющих.

(Кстати, вспомнил - блядь там традиционно играла Собчак, как-то и положено потомственному российскому «оппозиционеру».)

В общем, это был спидорак помноженный на мелко порубленную конскую залупу, которую недожарили, съели, высрали, а полученное назвали фильмом и стали крутить в кинотеатрах.

Но не это было страшно.

Пугало то, что зал хохотал. Не похохатывал, нет, а натурально «ржал в голосину», часто и много. Мне это запомнилось, а ведь я еще тогда еще не знал про «Идиократию». Смеялись и наши знакомые, с середины фильма начавшие удивленно посматривать в нашу сторону.

Тогда у меня впервые закралась мысль о том, что будущее Луганска не вполне безоблачно.

(с)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Украина хочет снять «истерн» про Тараса Шевченко в Казахстане. Русские по сценарию – воплощение зла. Об этом сообщает сайт города Актау «Лада». Украинские кинематографисты снимут художественный фильм «Тарас. Прощание с пустыней» в Мангистауской области Казахстана. «Это абсолютно придуман ...
Здравствуйте, няши. Пишет вам пятидесятипроцентное днище с 2к боёв. Расскажите господа задроты , уважаемые, как вам удалось преодолеть барьер в десять тысяч выездов на поля сражений и не бросить всё это нахер весёлые танковые покатушки? Как ...
Про летающего слоненка Дамбо известно хорошо, но реальная жизнь несколько отличается от мультфильма. В данном случае тоже летающий слон, но летящий не туда. Вообще это монтаж, но история вполне реальная. В 1950 году по монорельсовой дороге везли слона, тот психанул, пробил вагон и ...
Страна Центральной Азии – быстрорастущий рынок: в этом году ожидается 220 000 туристов. Кабинет министров в четверг одобрил постоянный отказ от виз для туристов из Казахстана, сообщил представитель правительства. Казахстан является одним из наиболее быстрорастущих рынков для тайской ...
Фермер-инвалид не отдал больницу гастарбайтерам Первого апреля в деревне Колионово закрыли экономически невыгодную больницу. Одиннадцатого в ней должны были открыть общежитие для трудовых мигрантов, но вступился местный ...