К последним событиям в Норвегии

А заигравшимся детям так же необходим чей-то присмотр, нужен кто-то взрослый, кто мог бы после игры их успокоить и выделить им вкусный десерт. Эту роль на Западе давно уже заняли либеральные партии, которые после долгожданного 25-летия в обмен на майку с Че и анархистские листовки, выдают юным борцам за всё хорошее удобные кресла в крупных корпорациях. В таких условиях приятно ностальгировать по "революционному" прошлому. Это что вроде привычных обыкновенным обывателям воспоминаний о весёлых студенческих проказах, однако в данном случае эти проказы выдаются под соусом социальной революции, дабы как-то подчеркнуть отличие от безликой серой массы, с каковой порядочный левачок не желает иметь ничего общего.
Последние события показали, что черта за которой уже неизбежна серьёзность существует, и эта черта- правый радикализм, каковой на фоне деградации европейских левых, чувствует себя всё увереннее, всё более ощущает свою силу даже обретает ореол революционности.
Спастись при помощи доброго либерального правительства от фашистов, как это продемонстрировали события в Норвегии, нельзя, так как правительство оставаясь добрым и либеральным не может подавить угрозу справа, так как это будет ударом фундаменту любого демократического государства- гражданском обществу. Так что у левых сейчас есть два выхода: либо самим становиться такой силой, которая способна давать сдачи, однако при таком сценарии шашни с меньшинствами уже невозможны в том виде, в каком они развиваются сейчас, либо позволить государству предупредить угрозу правого радикализма, поддерживая его постепенную мутацию в сторону тоталитаризма аля "О дивный новый мир!" Хаксли, но это уже будет пример открытого лицемерия.
Да, и ещё, судя из нижеприведенного скрина, российское левачьё так нихуя и не осознало, так что второй вариант, к сожалению, на сегодня кажется мне самым правдоподобным.
|
</> |