К концу года мой внутренний будильник начал сбоить: я много
yasnaya_luna — 13.12.2022 К концу года мой внутренний будильник начал сбоить: я много лет могла проснуться без десяти восемь без дополнительной музыки над ухом (в шесть тридцать в бассейн - только с нею), но в последние пару недель действует только папин бас и уже тогда, когда становится понятно, что иначе я просплю даже работу.В девять утра всё еще сумеречно, да и весь день - тоже. С работы вчера добирались под ливнем, сегодня по прогнозу небольшой снег, словом, зима не похожа сама на себя (не стоит удивляться - весна, лето и осень были такими же). Температура на улице ползает вверх-вниз, исовершенно не ясно, что надевать, выходя из дома - осеннюю куртку или зимний пуховик, перчатки или варежки. А вот зонт лучше иметь под рукой всегда: в сильный снегопад под ним я буду просто выглядеть очень по-сухумски.
Попытка толково сфотографировать козули не увенчалась успехом: я достала камеру, посидела-подумала и убрала ее обратно - желание исчезло. На память останутся снимки в телефоне, а все пряники я вчера упаковала в нарядные пакетики с ажурными салфетками и маленькими письмами.
Хотя... только что позвонили с телевидения и сказали, что им нужно сделать репортаж о том, как волонтеры пекут для бойцов пряники. Попросила время до обеда на подумать: это ведь значит, что мне надо очень тщательно внепланово убрать кухню, подготовить заранее новое тесто, причем лайт-вариант, снова достать формы, противни и проч. и заново, уже на камеру оперативно испечь и расписать пряники. Не чтобы мелькнуть в кадре, а в агитцелях. А, ну и отпроситься на весь день с работы... Думаю.
А с вами пока делюсь процессом и результатом. Вот это уже - слегка тщеславно. Ну правда, это самые вкусные и красивые мои козули за восемь лет.
|
</> |