К болгарской свадьбе готовы
joe_alex — 06.04.2024Капама – болгарское блюдо из различных видов мяса, квашеной капусты и риса в горшочках. Блюдо является обязательным атрибутом всех праздников и подаётся гостям даже на свадьбах. Вариаций много. У меня сегодня классический рецепт, но не в глиняном горшке гувече, а в чугунной кастрюле. Очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
200 гр говядины
200 гр свинины
200 гр кролика
200 гр острых свиных колбасок
100 гр сырокопченых колбасок
100 гр соленой грудинки
100 гр кровяной колбасы
800 гр квашеной капусты листьями
100 гр риса
200 мл красного сухого вина
150 мл оливкового или растительного масла
1 ст л молотой паприки
1 чл сушеного чеснока
1/2 чл хлопьев чили
1/2 чл тмина
2 листика лаврушки
Черный и душистый перец горошком.
Приготовление:
Смазать дно и стенки посуды маслом. На дно выложить тонко
порезанную солёную грудинку или сало, половину крупно рубленной
капусты (1 большой лист оставить для укрывания), высыпать на
капусту половину промытого, замоченного риса, полить половиной
масла. Выложить примерно равномерно все мясные и колбасные
продукты, посыпать половиной паприки, сверху выложить оставшиеся
половины капусты, риса, масла, паприки, посыпать чесноком, тмином,
чили, перцы горошком. Выложить оставшиеся колбасы и мясо, влить
вино, уплотнить, укрыть сверху листом капусты, сверху закрыть
крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30
минут, уменьшить температуру до 130 градусов и готовить 3 часа.
|
</> |