Жульен Сиротский - рецепт приготовления
painteravdey — 10.10.2010 — КулинарияСогласитесь - если не нравится, кто же пойдет в ресторан еще раз, если в первый раз плохо накормил!
Итак, если интересно, то вот Вам рецепт "Сиротских жульенов"
Нам понадобятся:
1. Грибы 500 гр
2. Сыр 300-400 гр
3. Пара крупных луковиц
4. Креветки 900 гр
5. Мука 2-3 столовые ложки
6. Молоко 150-200 гр
7. Сметана 200 гр
9. Грибные кубики - 2 кубика
10. Тарталетки - 2 упаковки
11. Соль
12. Растительное масло
1. Ставим на плиту кастрюлю для креветок
2. Пока вода кипит - натираем на терке сыр. Я, например, всегда тру на крупной.
3. Совет.
Трите сыр сразу и складывайте его в целлофановый мешок. Если его будет больше, чем вам необходимо для приготовления жульенов, то вы потом просто-напросто уберете его в морозилку и будете использовать по мере необходимости (с макаронами или горячими бутербродами)
4. Пока готовили сыр - вода закипела. Опускаем туда креветки. Чтобы ускорить процесс креветки желательно предварительно разморозить и не забудьте подсолить воду!
5. Начинаем резать лук
6. Я режу довольно-таки мелко и для обжарки использую тефлоновую посуду
7. Ставим на плиту. Добавляем растительного масла и начинаем пассировать лук.
8. Пока лук пассируется - режем грибы
9. Для обжарки грибов - все тот же тефлон.
Ставим на сильный огонь. Добавляем масла....
... высыпаем все порезанные грибы
10. Начинам обжаривать грибы. Периодически помешивая их.
Крышкой не накрываю - предпочитаю, чтобы процесс обжарки шел параллельно с процессом выпаривания лишней жидкости.
11. Внимание эстетов и гурманов - всем закрыть глаза!!!
Да, вы не ошиблись - это самый обычный бульонный кубик (грибной). Его я использую вместо специй и соли + он дает дополнительный аромат практически негрибным :( шампиньонам.
... добавляем его в грибы - предварительно размяв в руке
12. Добавляем уже спассированный лук в сковородку с грибами
... хорошенько все перемешиваем
и аккуратно выливаем сметану.
Перемешиваем и продолжаем тушить - НЕ ЗАКРЫВАЯ крышки
13. Пока грибы тушаться - в стакан добавляем 2-3 столовые ложки муки
... выливаем молоко
(Молоко можно немного погреть, хотя бы до комнатной температуры)
... получившуюся смесь аккуратно вливаем в сковородку...
... перемешиваем... накрываем крышкой...
Пока грибы продолжают тушиться - чистим креветки
Вместо пресловутой тары для жульенов - будем использовать тарталетки:
1) удобно-съедобно :)
2) практично
3) не надо мыть после использования
14. Выкладываем креветки на тарталетку...
... укрываем толстым слоем грибов
... добавляем тертый сыр
... и складываем все на тарелку.
По идее это должно запекаться в печи, но... я же сразу предупреждал, что жульены "сиротские". Соответственно вместо печи - микроволновка! Буквально пара минут и..
... Ваше блюдо готово!
Сразу хочу предупредить - это довольно таки сытно.
Указанный объем продуктов рассчитан на семью из 4х человек, так чтобы поесть в охотку и еще осталось бы "на позавтракать"
Несложный рецепт приготовления мяса
Готовим гнетные суши дома
|
</> |