«Жук в муравейнике или хорёк в курятнике?»
humus — 26.09.2025
На наш хостел перед праздниками напал Враг. Страшный враг. Он одним своим видом подрывал хрупкий душевный покой тамошних сидельцев как раз собравшихся вместе за общей трапезой. Комната мгновенно наполнилась криками, стонами, плачем и воплями так, что случайному человеку услышавшему такие звуки со внешней стороны здания могло показаться, что там происходит БСДМ оргия. Шесть мадрихов словно Мстители вступили в бой с чудовищем, при этом стараясь не коснуться его телесным образом и спустя какое-то время враг был изгнан из обжитого пространства хостела во внешний мир, откуда он и явился.

Позже Гугл на основе сделанных фотографий выдал информацию о коварном пришельце:
«Batocera rufomaculata
Вид жуков рода Batocera из семейства Усачи. Впервые описан Де Гером в 1775 году.
Сельскохозяйственный вредитель; питается смоковницей, папайей, манго и шореей и 50-ю другими растениями. Основной вред наносит личинка. Откладка яиц происходит на старых деревьях, обычно мёртвых, а также в стволах и ветвях живых деревьев. Может быть заражён паразитическим наездником из семейства Encyrtidae — Avetianella batocerae»
Получается дилемма, знакомая по известному роману братьев Стругацких, если принять во внимание возрастной состав сидельцев: жук мог просто проходить мимо, а мог пытаться отложить яйца в тела постояльцев, которые в общем и целом давно уже не сильно отличаются от деревьев за исключением вялоходячести.

|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Утро почти зимнее
11-ый полет Starship — полный успех!
30 лет назад - газета МФТИ "За науку", №30 (1328), 20 октября 1995 года
А если бы не она, не Медведка
В Германии падение промышленного производства
Проводы ленинградской дивизии народного ополчения
Загадки маленького Старого Крыма: Бейбарс, Жанна де Гоше и другие
Природа скупости в США

