JP/40


Как раз тот вечер, когда мы с Ксю сняли фотографии, которые и сегодня остаются одними из моих любимых.
Я тогда немного подзавила в Эппл на Маруноути, потому что неожиданно вписалась на забавный мастер-класс, где мы пытались при съемке на айфон повторить методы одного известного фотографа, а потом мы с Ксю пошли в сторону любимого мной Юрактё. Вечер был очень холодным, и я как сейчас помню, как мы искали в лабиринтах бизнес-центров подходящий комбини, где можно было переодеться и купить горячий кофе. Ксю приехала из Йокогамы расстроенной и молчаливой, но потом всё это рассеялось. Хоть у неё и есть своя сонька, она мало снимает и не метит в фотографы, но, стоит ей взять камеру, даже когда вы просто планируете пофоткать друг друга в симпатичном месте, глаза у неё загораются, и снимает она... Не знаю, как описать, очень искренне и с заботой, готова отморозить руки, но добиться кадра, которым она будет довольна, и будет уверена, что ты довольна им тоже.

Район станции Токио всегда разный, но на него хочется смотреть. Либо я апод впечатлением от Аркейна, либо эти купола слегка стимпанковые, как иллюминаторы старых пузатых водолазных костюмов.

Сколько раз мы приходили сюда с разными людьми, просто смотреть на гнездо, откуда то и дело выползают белые синкансены. Здесь обычно хочется молчать, и хочется приключений.

Ну, на станции как раз можно оформить JR Pass. У меня пульс учащается, стоит только вспомнить сложенную пополам картонку с изображением Фудзи. Это лучше, чем золотой билет в шоколадке Вонка.

Матрица.

Во время обеда почти все фундаменты деревьев заняты людьми с о-бэнто.

Дело в ноябре, Хэллоуин отгремел, подкрадывается Крисмас, закутывая город километрами гирлянд.

Под сводами кирпичных мостов на Юрактё Ксю приметила большой светящийся бокс какой-то едальни, и это оказалось идеальным фоном.

В тонкой сетке от Демобазы, конечно, было ужасно холодно, но когда мы увидели на экранчике камеры, как оно всё получается, то просто не могли остановиться. Это не студия, не софтбоксы и не всыпшки. Это холодный вечер под железнодорожным мостом.

И поэтому я так люблю эти снимки. Там за кадром — вся боль призрака в доспехах.

Волшебные места между Симбаси и Юрактё. Мои самые ценные фотографии всегда случаются здесь.

Очень полосатый кадр.

Зонт тоже нашли в переулке, потом вернули на место. :D

Золотая иллюминация — фишка именно этого района, который поближе к Императорскому Дворцу. В Токио сплошь пасхалки. Деревянный скелет внутри здания, похожий на кинетическую фигуру, для меня пока так и остался загадкой.

С Ксюшей в тот вечер тоже получилась пара хороших фоток, но мы единодушно решили, что локация тогда была под меня.

Кто был в Токио, знает, что даже просто петлять среди раменных и идзакая, куда сарариманы стекаются на ужин — приключение.

Я просто люблю слушать их разговоры, внезапные взрывы хохота, бряцанье металлических кастрюль с кухонь. И эти запахи из вытяжек, можно даже не смотреть меню. Скоро смогу различать японскую еду просто на звук.

Помню, что потом мы зачем-то радостно побежали в Донки (возможно, это были просто яблоки), а путь в саму Йокогаму почти всегда лежит через Сибую.

Проигнорировать её вечером просто невозможно. Ох, наверняка эта стройка уже окончена, но даже она визуально к месту. Впрочем, каким-то особым чутьём город мудряются не портить.

Скрэмбл Кроссинг бурлит по расписанию. Густой поток машин обрубается по сигналу светофора, и сюда моментально высыпают люди.

Так не хватает этой бурлящей жизни. После Токио все города... слабые, как будто страдают от нехватки крови. Хочется домой.
