Жора Гогенцоллерн в городе

топ 100 блогов spbchel04.06.2010

            Валентина Ивановна сегодня встретилась с «императорской семьей». Принимали знатных гостей, разумеется, в Смольном. Впрочем, тут Матвиенко не оригинальна – они в чести и у президента, и даже у патриарха. Беда только в том, что семья ни разу не императорская.

            Тут не обойтись без пространной исторической справки. После революции заграницу успела сбежать масса аристократов, в том числе и из дома Романовых. В их числе – двоюродный брат Николая II Кирилл Владимирович. 31 августа 1924 г. Кирилл самолично провозгласил себя «императором и самодержцем всероссийским», сына Владимира – «великим князем», дочь Киру – «великой княгиней». И основал в одной из деревушек во французской провинции Бретань «императорский двор». Разумеется, никто, ни в России, ни на Западе всерьез это событие не воспринял. За него не уцепились западные разведки и правительства, что непременно произошло бы, будь у Кирилла хоть малейшие основания для претензий на трон.

            В Российской Империи, разумеется, существовал закон о престолонаследии, по которому наследником российского императорского престола могло быть лишь лицо, удовлетворяющее следующим требованиям:

 

1. Принадлежность к императорскому дому Романовых.

 2. Первородство по мужской линии.

 3. Равнородность брака родителей. (то есть – оба родителя – представители правящего дома, хоть княжества Монако, но непременно реально правящего).

 4. Рождение от православных родителей, безусловная верность православной вере и ее канонам.

 5. Соблюдение присяги на верность Основным законам царствующего на их основании императора и его наследника.

 6. Пригодность к занятию престола с религиозной точки зрения.

 7. По пресечении мужского потомства право на престол переходит к лицу женского пола, удовлетворяющему шести вышеперечисленным требованиям.

             Так вот, Кирилл и все его потомки были лишены прав на престол самим Николаем еще в 1917 г.  по следующим причинам:

 

1. Великий князь Кирилл родился от матери-лютеранки, которая приняла православие лишь много лет спустя после его рождения (и через тридцать четыре года замужества), поэтому, согласно статье 188 Основных законов, Кирилл мог бы претендовать на престол лишь в том случае, если бы на свете не осталось ни единого Романова, рожденного в православном браке.

 2. В 1905 г. Кирилл женился на принцессе Виктории-Мелите Гессенской. Хотя она и принадлежала к правящему дому, брак этот сам по себе лишал Кирилла и его потомков прав на престол, поскольку:

     а) брак был заключен вопреки прямому запрету императора, главы дома Романовых;

     б) невеста была лютеранкой, так и не принявшей православия;

     в) невеста была разведенной;

     г) невеста была двоюродной сестрой Кирилла (а в Российской империи на брак кузена с кузиной требовалось особое разрешение церкви, которого в данном случае не имелось).

             Тогда же Кирилл был выслан из России и официально лишен всех прав престолонаследия – вместе со всеми его возможными потомками! Сохранился соответствующий документ с резолюцией императора. Кроме того, Приход Кирилла к Государственной думе автоматически делал его и нарушителем пункта пятого «Учреждения» (соблюдение присяги).

             Но это еще не все. После смерти Кирилла его сын Владимир Кириллович провозгласив себя «главой Российского императорского дома», а детей уже привычно произведя в «великие князья». Будь Владимир даже настоящим великим князем Российской империи, его дети ни за что не получили бы того же титула, поскольку Владимир женился на Леониде Багратиони-Мухранской (похороненной давеча в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга) , которая была:

     б) разведенной с предыдущим мужем;

     в) неравнородной.

             Таким образом, появился совсем уж сомнительный «царь Владимир». Но и это, к сожалению, еще не все. У нашего царя была единственная дочь – Мария Владимировна. А дело в том, что после известных династических казусов, вызвавших Столетнюю войну, владетельные дома Европы (и российский впоследствии) руководствовались так называемым «Салическим правом», согласно которому наследование титулов шло исключительно по мужской линии. Принцесса, выданная замуж, принимала титул мужа и уже ни при каких обстоятельствах не могла претендовать на трон отца. Ее дети тоже именовались по мужу – и никогда по отцу. Но дочь «царя Владимира» «великая княгиня» Мария Владимировна вышла замуж за принца Фридриха-Вильгельма Гогенцоллерна Прусского. То есть она перестала быть Романовой и стала Гогенцоллерн. И приехавший к нам ее сын, «император», никак не Романов – он тоже Гогенцоллерн! Собственно, он так и называется во всех европейских династических справочниках.

            Спрашивается, зачем нынешним правителям России потребовался этот ряженый клоун, имеющий не большее отношение к престолу, чем Никита Михалков? Никита Сергеевич, тот хоть царя хорошо изображает, а Жора Гогенцоллерн даже по-русски плохо говорит.

            Никаких электоральных выхлопов не ожидается, популярности у этого семейства нет никакой. Мало того, в глазах европейцев мы выглядим идиотами. Но «императорскую семью» не только регулярно принимают на высшем уровне, Дерипаска даже сделал Жору советником Генерального директора «Норильского никеля» и членом Правления Института никеля.

            Олигарха еще можно понять. А власти ведь вроде взялись бороться с фальсификаторами истории. Видно, желание почувствовать себя, например, англичанами, - пересиливает.


Оставить комментарий

Alexander Ivanov 23.05.2013 19:54
Февральская Революция - ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ.

http://s30512755377.mirtesen.ru/blog/43395798440/Kirill-Vladimirovich-Romanov-i-fevralskaya-revolyutsiya.-ZAGOVOR
http://s30512755377.mirtesen.ru/blog/43551693014/Velikiy-Knyaz-Kirill-Vladimirovich-Romanov.-Imperator-v-Izgnanii
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обратил ли кто внимание, насколько изменилась стоимость открытия модулей в новом патче? Сильно не копал, но вот наиболее яркий пример 105мм пушка теперь стоит 18100 единиц опыта, вместо прежних 40700, топ двигатель тоже подешевел, зато подорожали ...
...
Слишком давно. Никто ничего не понимает и нет точки отсчёта. Гамбургский счёт обнулился и миром правят юристы и прочие недоучки. Обнулились простейшие понятия "справедливость", "здравый смысл". Это очень плохо. Какие-то дикие негры становятся прокурорами уголовных судов и выполняют заказы ...
Десять дней назад, позапрошлая пятница. На даче. Почти без картинок, ибо было не до них. Вернее, с утра ничто не предвещало, и я снимала что-то... просто так, чтобы было. Ветка бугенвиллии упала на террасу, я поставила её в вазу... ах, думаю, какая у меня ...
Поддержка Украины и отказ от России создали для Германии колоссальные ПРОБЛЕМЫ. В ФРГ цены на газ электроэнергию взлетели на 31% после энергетического кризиса 2022 года, что создает серьезную проблему для партии Фридриха Мерца. Разбираем причины высоких тарифов на электричество, ...