ЖКХ. Нормальные герои всегда идут в обход

Минстрой согласовал законопроект, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками.

Долги за ЖКХ, общая сумма которых по России достигла уже 1 трлн рублей, в основном, наращивают фирмы-посредники, зачастую аффилированные с местными властями. Большинство энергетиков сходятся во мнении, что рост задолженности жилищных организаций перед энергогенерирующими компаниями кроется в мошеннических схемах вывода полученных от населения финансовых средств через посреднические компании.
Такие компании банкротятся, на их месте создаются другие, а миллионные долги остаются, что не позволяет энергетикам ремонтировать сети и обновлять мощности.
Если закон вступит в силу, поставщики смогут принимать платежи от населения напрямую, в обход управляющих компаний, сообщает Газета.
Согласно документу, договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. При заключении договора интересы собственников будет представлять лицо или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом. Но плата за коммуналку будет поступать на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ.
Для большинства добросовестных потребителей принятие этого закона не повлечет никаких изменений. А вот должники, несвоевременно оплачивающие коммунальные услуги, после принятия законопроекта будут вынуждены взаимодействовать напрямую с ресурсоснабжающими организациями, которые смогут вытребовать долги у физлиц за коммунальные услуги в судебном порядке.
Как скоро к нам постучатся мусорщики, уборщицы и дворники с той же просьбой платить им напрямую?
Что не так?
|
</> |