Жизненно необходимо

топ 100 блогов v_strannik15.11.2010         Совсем я со своим Мадридом от жизни отстала, оказывается. Народ вовсю про скудоумного олигарха Прохорова рассуждает, а я еще - ни в одном глазу, можно сказать. Вообще-то уже сама идейка про 12 часов работы в день - это готовый диагноз, и обсуждать его на полном серьезе можно разве на уровне психиатрии. Или у человека напрочь отсутствует элементарная совесть и зачатки морали, что тоже, по сути дела, дефект психики.
         Таких дефективных и в Германии хватает. Например, начальница лавки, торгующей фирменными джинсами, по имени Катя, о которой я уже как-то рассказывала. Если помните, именно у нее работала вьетнамская студентка Ха, истинный талант по части торговли. И она тем не менее только о том и мечтала, как уволиться, а потом прийти в магазин и заставить Катю притащить ей сто пар джинсов, все перемерить и уйти, ничего не купив.
           Эта самая начальственная Катя, с виду - рембрандовская Даная, но по сути чистая Медуза Горгона, с подчиненными ведет себя не то как кровавый диктатор-рабовладелец, не то как кобра в клетке с белыми мышами. За два года такого руководства она сумела уже несколько раз разогнать весь коллектив, та же Ха давно ушла. Одной Агнес, от которой я все это и знаю,  деваться некуда, вот и терпит.
             Но работать все же кому-то надо, и Катя, не покладая рук, ищет идеальных рабов. Применяя все самые современные способы тестирования, включая вопросы про то, с каким животным соискатель чувствует наибольшее духовное родство, и категорически отвергая тех кандидатов, которые имели наглость выявить в своей душе, скажем, ежика. Ей пришлось перелопатить кучу "человеческого капитала", как сейчас выражаются экономисты, пока, наконец, не попался достойный ее внимания, "идеальный,  раб", в смысле работник.
              Звали этого раба Андреас, и его детство прошло в немецкой деревне в Казахстане, а юность - в Германии. Такой с виду  крайне обходительный и очень модно прикинутый парнишка да еще со знанием русского языка и опытом работы в похожем гешефте.
         Но на второй же день Катя обнаружила, что этот идеальный раб приходит не за полчаса до начала работы, а всего за десять минут. В ответ на ее замечание Андреас ответил, что ему этих десяти минут вполне хватает, чтобы повесить куртку на вешалку и броситься грудью на торговые рубежи.
         Катя крайне возмутилась таким «восстанием рабов» и прочла ему длинную нотацию. Андреас не стал с ней спорить, поскольку у него, как и у многих в Германии, имелась самая обычная дешевая страховка для защиты прав. Он  тут же позвонил своему адвокату.
          Адвокат долго смеялся, узнав о претензиях начальницы, а потом сказал,  что десять минут до начала работы - это крайняя граница. А все остальное из пределов Катиной фантазии лежит в очень доходной для адвокатов области. Пусть она попробует зафиксировать это на бумаге, и тогда посмотрим, кто будет смеяться последний. 
          Андреас тут же изложил все это Кате. Удивительно ли, что после этого она больше претензий к нему не являла?
            Так я к чему это? А к тому, что за свои права вполне можно и нужно бороться. А сейчас, когда рабовладельцы всех мастей во всех странах обнаглели дальше некуда, это и вовсе жизненно необходимо!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В ленте у Лизы пост. Он о другом... Но там в начале она пишет про свою школу и класс с решетками на окнах. И про детский страх. Про то, что она все думала, а вот если школу захватят террористы, то что? Не буквально, но... О! Вот она - поколенческая лакуна. В моей школе не было решеток ...
Добавить можно только матом, предлагаю Котеньку конструктивно вернуть уважаемым партнёрам, потому как бяда, пророссийские разбегаются, нужно кому то и сидеть. А если серьезно - человек чистую правду-матку врезал, дай паспорта и разбегутся, это что же с участием Коти то построили такое, ...
В Германии таких было много - в конце концов, не всех 4,8 млн голосовавших за КПГ на парламентских выборах в 1933 году можно было сразу посадить в концлагеря (которых исчо не было). Да и многие из них кинулись сразу записываться в НСДАП, и "старые ветераны" тут же обозвали таких " ...
Чогьям Трунгпа. За пределами безумия. Опыт шести бардо / Перевод с англ. Шаши Мартынова. Редактор М. Немцов. - Москва: Ганга, 2023. - 368 с. Аннотация: Тибетское слово «бардо» обычно ассоциируется с жизнью после смерти. В книге «За пределами безумия» Чогьям Трунгпа приглашает взглянуть ...
всем початую литровую вискаря в сумочке. Совет нужен, поцоны.Как думаете, стоит ...