Жизненный бюджет, или сколько нужно для счастья?

Это понятно. Но менее понятно, честно говоря, откуда вообще взялась сумма в 500 тысяч рублей в месяц, как оценка богатства? Как показывает опыт, и статистика множества опросов, увеличение доходов не всегда связано напрямую с уровнем счастья. Где порог, за которым можно считать человека «бедным», а выше которого «богатым»?

Поэтому я решил спросить у блогеров, сколько надо получать для счастья? Сколько надо (и что надо сделать), по вашему мнению, чтобы реализовать себя как мужчина?
Ну, попробуем прикинуть. Подчеркну, это никоим образом не мое представление о счастье и доходах, у меня вообще другие цели и представления (читай заглавный пост), но такой общий стереотип, подчерпнутый из общения с друзьями, коллегами и просто собеседниками в инете. Ваша задача оный стереотип разрушить или подтвердить.
Построить дом. 10-15 миллионов рублей.
Хорошая машина раз в 5 лет, начиная с двадцати-тридцати, итого около восьми машин, т.е. около 16 миллионов.
Двое детей, затраты на каждого около (по собственному опыту и общению со знакомыми) 500 тыс. рублей в год на прокорм, плюс образование (рассчитываю уложиться миллионов в пять рублей, с учетом бесплатности большинства образования в Австрии). Кормить больше 25 лет точно не собираюсь. Итого, примерно 25 миллионов, плюс 10 миллионов – итого 35 миллионов.
Отдых 1-2 раза в год с бюджетом порядка 250 000 за раз, итого около 25 миллионов за жизнь.
Собственная кормежка – одежка. Возьмем примерно как на детей на каждого из взрослых. Т.е., около 50 миллионов рублей за жизнь.
Помощь родителям. Пусть будет половина 25 миллионов.
Разное непредвиденное (болезни, больницы, аварии). Пусть будет 20 миллионов.
Считаем. 15 + 16 +35 + 25 + 50 + 25 +20 . забиваем в эксель получаем 186 миллионов, прикидываем стаж около сорока лет, т.е. Среднемесячная зарплата должна быть около 400 000 в месяц.
Все писал на коленке, за пять минут. Где ошибся, где недооценил переоценил, ваше мнение?
Поехали: Какой минимальный доход должен быть у среднестатического мужчины для обеспечения минимальных жизненных целей (построить дом, вырастить детей, посадить дерево ;-)) в условиях капиталистического общества в России?
Жду ваших соображений.