Жизнь за еду

топ 100 блогов adelaidka10.11.2014 В предверии грандиозного шухера слишком много стало статей и обсуждений темы продуктов...  Очевидно, что дешевле всего пропитание домашнее, а тут не то что дешевле, тут когда половина продуктов исчезла с полок все резко вспомнили, что магазинное вредное, надо все с рынков да с огродов...

В общем попалась мне вчера в газете ру статья про "антикризисные" методы пропитания: на 6000 руб в месяц: и творог они сами дома делают, и за рыбой в определенные места ездят, целую покупают, потом разделывают, и компотные смеси заготавливают, и на рынке за 300 рублей кучу килограмм овощей находят где-то и многое многое другое...

Почитала я это и пришла в ужас. Это что ж за жизнь такая насекомая? То есть это выходит, что с утра до вечера только и приходится что, что-то думать со жратвой, чтобы на следующий день были силы дальше что-то делать со жратвой?

"Знакомые на псковщине. С 10 соток картошки на всю зиму, и солений вырастят да сделают - огурцы, капуста, грибы. Яблоки да ягоды в варенье (джем). Если успевают, так и рыбы навялят. И в магазин ходят только за молоком, сахаром да хлебом. Все остальное - свое. Может и нам, питерским пора к корням - натуральному хозяйству. На природе, все натуральное, красота. Был бы еще интернет, а то так он там только близ Пскова." - пишут комментаторы на полном серьезе.

Убиваться, объезжать рынки, тащить, волочь, разделывать, раскрамсывать, заготавливать, печь, парить и варить... В дополнение к этому еще люди убиваются в сезон на дачных участках, все за нее, за родимую, за еду.  Каждый божий день!

У меня просто сердце сжимается от ужаса и тоски при мысли о такой жизни. Вся жизнь вокруг еды!

У меня проблема - я струдом нахожу в течение дня время чтобы просто поесть, на протой прием пищи, тренер ругается, я стала это исправлять, но к приему пищи необходимо и время на готовку, я заставляю себя, эксперементирую, пользуюсь только самыми простыми решениями. Молюсь, чтобы сервис доставки еды на дом уже наконец разработал бы "фитнес меню"... а скоро человечество бы вообще придумало какие-то жидкие и быстрые растворы, которыми можно было бы подзаряжаться, получая лишь необходимые для поддержания здоровья и обмена веществ питательные элементы, чтобы функционировтаь и отлично выглядеть.

Забота о "пожрать" меня просто вгоняет в неимоверную тоску, как как как можно проводить пол жизни в прогулках по магазинам, потом в стоянии за плитой, а потом у раковины... ?  Жизнь такая интересная, такая разнообразная, можно с азартом расти, развиваться, зарабатывать на путешествия, путешествуя зарабатывать, безконца получая удовольствия и воспринимая еду лишь в контексте удовольствий? Маленькое кафе на побережье, свежайшие морепродукты, бокал ледяного белого вина? Как это может иметь что-то общее с трудом дотащеных до дома 10 кг овощей и разделкой целой рыбины с вонью на всю кухню?

У меня перед глазами картинки из общественного транспорта, который идет через Центральный рынок. В автобус едва едва заваливается женщина с болезненной полнотой, у нее в каждой руке по огромной тяжеленной сумке, из одно торчит рыбий хвост, она обливается потом, но запихивает эти сумки в автобус, пошатываясь, краснея, едва не теряя сознание. Она приедет домой и будет все это мучительно готовить и разделывать, чтобы ее большая семья ела ела ела, и сама она чтобы ела...

Это тотальное рабство, замкнутый круг. Как из него выйти, не очень понятно. Летом я полностью отказалась от траты времени на готовку, ела один раз в день, когда могла и где могла, но когда занялась фигурой и спортом, пришлось все к чертям поменять, выдумывая пятый раз за день очередное сочетание куриной грудки и гречи...

Когда мне говорят, что готовка это потрясающее удовольствие, я понимаю, что есть наверное барышни, которые готовы кроить и шить себе платья ночами, помимо своей основной работы. Но обычно мы все предпочитаем покупать готовую одежду, занимая свое рабочее время работой, а свой досуг чем-то приятным и расслабляющим.

Даже в самые нелегкие времена убиваться за еду, чтобы завтра были силы убиваться за еду - последнее дело..


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неожиданно заинтересовал такой вот вопрос: почему по-русски принято говорить и писать "старофранцузский", но "древн е английский", "старославянский", но ""древн е русский"? Тут какое-то правило или просто традиция? Спасибо! ...
История про 24-летнюю жительницу Тулы, которая потакая телефонным мошенникам пошла с пневматикой грабить московский ломбард. Про тревожную кнопку мошенники ей не рассказали, а потому ее там и приняли подъехавшие сотрудники Росгвардии. ...
Петр Налич доволен результатом на конкурсе «Евровидение-2010». 29 мая Налич и его коллектив (как их называли в Европе Peter Nalitch and Friends) исполнили на Telenor Arena в Норвегии песню Lost and Forgotten («Потерянный и забытый») и по итогам ...
- Поздравляю всех украинцев с Новым годом, - президент откашлялся и продолжил: - Старый год был ужасен, новый будет ещё хуже. Путин точно нападёт, а запад не поможет. Но не надо печалиться! Правительство приготовило для всех граждан подарки, о которых те давно мечтали. Мы поднимем цены ...
Зачем ехать за едой в ресторан, если ресторан может привезти еду на дом? Нет, есть, конечно, свои соображения, например, просто чтобы развеяться, устроить себе небольшой праздник или встретиться с интересным человеком в благоприятной обстановке. Но заказ еды на дом Набережные Челны ...