жизнь в терминале

топ 100 блогов Сообщество "Мужчина и женщина: лабиринты отношений"02.04.2011

     Все люди находятся в терминале. Нет, не находятся, живут. Живут как обслуживающий персонал для тех, кто летает. Живут по предложенным и необходимым государству шаблонам, а в конце жизни негодуют на подрастающее поколение, почему последние живут не так как они. Это не проблема отцов и детей. Это пустая ненависть к самим себе за бесцельно прожитые годы. Всё, что происходит вокруг нас, нас не интересует. Интересует только семья и материальное благополучие. Всё вокруг нас – реклама программы, которую для нас установила власть. Люди мечутся в программе, как белка в колесе, не соображая ни одной извилиной, для чего они живут. По заданным параметрам в программе жизненное уравнение всегда приводит к какому-то ответу. Этот ответ очевиден, даже при правильном решении. Он равен нулю. Но людям якобы некогда поменять программу, и решать своё уравнение, даже если на подсознательном уровне они знают ответ, куда они идут. Этот ответ один – очень скромная пенсия, отсутствие здоровья и одиночество. Люди привыкли не бороться за своё место под солнцем, даже не пользуются своими правами и эту лень красиво называют «нашим менталитетом». Нам некогда думать, почему у нас культура общества «на дне». Мы ничего не делаем для развития, мы сидим в терминале, в котором нам удобно и тепло нашей пятой точке. А это самое главное – тепло для пятой точки, как обязательный автоподогрев сиденья в автомобиле. Только автоподогрев рано или поздно закончится, потому что автомобиль имеет свойство расходовать энергию. И получить энергию для развития в конце жизни будет взять неоткуда. Останется только разочарование и внутренняя озлобленность. И винить нужно будет только себя, а не государство, потому что не надо забывать, что каждый из нас является единицей, а не нолем, сидящем в терминале с подогревом и кондиционером.

       Всегда что-то мешает менять свою жизнь, то нелетная погода, то дорогие билеты, то время сна, то принятия пищи, то нет настроения. И возможностей для взлёта становится всё меньше. И виной этому – лень.

       Люди живут для размножения? Для потребления алкоголя? Для гламура и самопиара за счёт денежных средств? Для материального обогащения? Но ведь именно в этой программе мы живём с вами. А потом наступает в этом цейтноте время расплаты за бездарно потраченное время- нищая старость.

         Жить надо для личного развития. Всё начинается именно с культуры личности, с личного развития. Как мы поднимем культуру общества с колен, если каждый из нас занят вечерами просмотром рекламы программы, а не чтением книг. Кто-то должен заниматься наукой, изучать вселенную, кто-то - развитием медицины, искать лекарство от рака, кто-то должен учить наших детей и учить их не на схемах и шаблонах. Кто будет этим заниматься в будущем? Если мы учим наших детей программе. Что всё, что нужно в жизни – это успех! Но успех не есть личное развитие! А вот развитие – есть успех!

    Раньше государство создавало другие программы, которые были нацелены на развитие человека, поэтому и культуры у нас было больше, и мусора на улицах меньше, и люди стремились становиться действительно специалистами своего дела, а не просто специалистами с «корочкой».

    Кто, если не мы будем жить, так как надо жить, а не так как хотят другие. Скажите, что для всех понятие нормы разное, будете правы, оно действительно разное, но только в теории, а на практике совсем иначе. Практическая норма – это размножаться, регулярно употреблять спиртное для блокировки мозга, гламуриться, самопиариться и материально обогащаться.

    А кто-то не боится, кто-то борет свою лень, кто-то выходит из терминала, отрывает пятую точку, покупает дорогие билеты, и взлетает, черт возьми, над всеми теми, кто живёт в терминале.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у rapitangnyy в одетые и сразу раздетые (18+) ...
"Я видел на просторах интернета, что ты вызываешь меня на бой. Я принимаю твое предложение. Я готов выйти на поединок с тобой. Право выбора — по каким правилам, место проведения — я предоставляю тебе, мой дорогой друг. Готовь перчатки, Рамзан!" , — обратился Емельяненко-младший к ...
Бой за продуктовую независимость Россия проигрываетЯ на днях писала, что международная научная общественность собирает подписи со всего мира к российскому руководству, чтобы предотвратить закрытие Павловской опытной сельскохозяйственной ...
Неужели ещё кто‐то сомневается в том,что "берцы" в русской армии ввели с подачи агентов иностранных спецслужб — военкоров и военблогеров? Вот этот хохол не ...
Муж очень любит всякие пирожки. Нет, я их не пеку,он не любит грязи и подгорелое тесто. Он их всегда покупает. И покупает с лимоном!!! и по девять рублей за штуку. Приносит корзинками , как Красная Шапочка и жрёт их в гордом одиночестве. Потому, как мне, например, дорога ещё ...