Жизнь в очередной раз проиллюстрировала искусство:

топ 100 блогов kouzdra16.11.2013 Дочка Глезаровой пишет:
Upd: не она, перепутал - поскольку авторша тоже того:
Времени у нас остается не так много, поэтому нам нужна помощь.

В России ей не могут дать своевременного лечения (очереди на месяцы), поэтому мы экстренно уехали в Израиль. Более того, во Владимире, где она наблюдалась последние 5 лет, ей криворукие врачи 2 месяца назад не смогли определить после пункции, что это злокачественные новообразования и спокойно отправили умирать домой. Просто махнули рукой и сказали приезжать через 3 месяца на стандартное обследование.
...
Но каждый день мама себя чувствовала все хуже. Почти три недели назад мы пулей вылетели в Израиль за диагностикой и лечением. По результатам ПЭТ, КТ и МРТ ситуация мягко говоря не позитивная. Общее состояние: маме можно только продлить жизнь, но не вылечить полностью.


Ну да - врачи конечно все определили и поняли - и именно поэтому и отправили домой ничего не сказав. Не то, чтобы мне это нравится - но это стандартная практика в таких случаях. Могли бы и догадаться - тем более, у такой либеральной дамы - наверняка поклонницы великого литератора Солженицына:

Когда Прошка уже со справками радостно поднялся по лестнице, в верхнем вестибюле он встретил Костоглотова и показал ему:
- И печати круглэньки, ось воно!
Одна справка была на вокзал с просьбой без очереди дать билет больному такому-то, перенесшему операцию. (Если не написать об операции, на вокзале больных слали в общий хвост, и они могли не уехать два дня и три.)

А в другой справке - для медицинского учреждения по месту жительства, было написано:

tumor coris? casus inoperabilis.

- Нэ зрозумию, - тыкал туда Прошка пальцем. - Що такэ написано, га?
- Сейчас подумаю, - щурился Костоглотов с недовольным лицом.
...
В латынь он так и не поверил. Уроки прекратились.)

От тех уроков и сохранилось у Костоглотова, что casus - это "случай", in - приставка отрицательная. И cor, cordis он оттуда знал, а если б и не знал, то не было большой догадкой сообразить, что кардиограмма - от того же корня. А слово tumor встречалось ему на каждой странице "Патологической анатомии", взятой у Зои. Так без труда он понял сейчас диагноз Прошки:

Опухоль сердца, случай, не поддающийся операции. Не только операции, но и никакому лечению, если ему прописывали аскорбинку.

Так что, наклонясь над лестницей, Костоглотов думал не о переводе с латыни, а о принципе своем, который он вчера выставлял Людмиле Афанасьевне - что больной должен все знать. Но то был принцип для таких видалых, как он.
- А - Прошке?

Прошка ничего почти и в руках не нес - не было у него имущества. Его провожали Сибгатов, Демка, Ахмаджан. Все трое шли осторожно: один берег спину, другой - ногу, третий все-таки с костыльком. А Прошка шел весело, и белые зубы его сверкали.

Вот так вот, когда приходилось изредка, провожали и на волю.

И - сказать, что сейчас, за воротами его арестуют опять?..

- Так шо там написано? - беспечно спросил Прошка, забирая справку.

- Ч-черт его знает, - скривил рот Костоглотов, и шрам его скривился тоже. - Такие хитрые врачи стали, не прочтешь.

- Ну, выздоравливайтэ! И вы уси выздоравливайтэ, хлопцы! Та до хаты!

Та до жинки! - Прошка всем им пожал руки и еще с лестницы весело оборачиваясь, весело оборачиваясь, помахивал им.


Я впрочем сказал бы - и была бы истерика скорее всего.

Но пиар истории полезен - для привнесения некоторой трезвости в умы граждан :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А крымчан, конечно, поздравляю с возвращением домой из бандеровского гадюшника, в который превратилась Украина. Прекрасно помню те дни. Был уверен почти до самого конца, что Москва в последний момент кинет и продаст. К счастью, ошибся. ...
Медаль 1958 года. "25 лет Северному флоту". Медальер В. М. Акимушкина. Томпак. Диаметр 68 мм. Ленинградский монетный двор. Медаль 1984 года. "50 лет Краснознаменному Северному флоту". Медальер В. П. Мухачев. Томпак. Диаметр 70 мм. Ленинградский монетный двор. Тираж 3 000 экз. ...
Недавно выяснилось, что один из друзей мужа - яростный футфетишист. Столько лет ...
Почему дошкольное заведение называется "детским садиком", причем не только в России?Я думала, что аллегория с "цветами жизни" - не более, чем шутка. А оказалось - ничуть! Создатель первого детского садика в 1840-ом году в Бланкенбурге Фридрих Фрёбель так его и назвал: "Kindergarten". ...
За сегодня пришло сразу два вопроса с просьбой прокомментировать http://gizmodo.com/5601826/this-1500-system-can-intercept-your-cellphone-calls (перевод-перепевка: http://ko.com.ua/51423).Комментирую:Автор собрал IMSI Catcher. Что это такое - я уже писал (см. например ...