Жизнь в долг...
Валентин Данилов — 22.05.2011Похоже, все мы рождаемся с грузом долга. Я не имею в виду долг перед родителями за сам факт рождения. Этот долг даже прописан законодательно. Приходится иногда родителям судиться со своими чадами по поводу содержания. Много чего на эту тему можно сказать, но не вижу смысла. Хоть рождаемся мы не в долговой яме, но всё равно являемся должниками. Небеса допускают наше появление на этом свете не для пустого времяпрепровождения, а для пользы в земной жизни, для деятельного участия в жизненном процессе. Конечно, бывают исключения, когда наряду с нормальными в нашем общем понимании людьми, появляются воры, грабители, коррупционеры и так далее. Не случайна поговорка: «На то и щука, чтобы карась не дремал!». Я думаю, что для этих целей в нынешней власти оказалось столько много подонков разных и проходимцев. Значит, не всё потеряно. Бог любит россиян, Он нас и испытывает. С плохими людьми Всевышний не стал бы столько возиться. Это должно нас взбадривать и с большим энтузиазмом заниматься земными делами. Оставим Бога за выполнением Его высоких дел, а я опущусь на нашу грешную Землю…
Коснусь элементарной жизни в долг в нынешнее, как всегда, непростое время. В простое-то время, сами понимаете, жить было бы не так интересно, как сейчас. До шести месяцев в году я живу в селе. Мне повезло в том, что дом мой расположен в минуте ходьбы от магазина. Раньше он считался центральным колхозным магазином, а в окружающих деревеньках располагались его ответвления. С колхозом, как и с Советской властью, давно завязано, а название «колхозный», как липучка для мух. Правда, пока мух почему-то очень мало. И главное – в доме не стало мышей. Ещё в прошлом году наглые мышки многократно пытались утащить у моего пса Биши печенюшки, бегали под бумагой по потолку, высовывая свои наглые мордуленции через прогрызенные в бумаге дырки. Не только пёс на них лаял, даже я пытался по-собачьи гавкать, отпугивая незваных гостей. А в этом году ни у меня, ни у соседа – ни одной мыши. Я напрямую не увязываю это с нищетой, царящей в стране, но соседу посетовал: «Ну и живём мы, в такую мать! Даже мыши от голода передохли!». Не буду зацикливаться на мухах и мышах, перебегаю в соседний магазин…
Обратил внимание на то, что берут продуктов много, иногда большими сумками на колёсах. После забора продуктов расписываются в журнале. Продавец иногда спрашивает: «Согласны, что две четыреста?». Возражений я не слышал… Продукты берут под запись. В большинстве случаев, пенсионеры. Продавец рассказывает, что некоторые из них после получения пенсии полностью отдают её в счёт погашения долга. И снова набирают в долг до следующего пенсиона. Обратил внимание на то, что продукты несколько дороже, чем в других магазинах. Но не осуждаю торговцев. Во-первых, они рискуют. Во-вторых, ценовой механизм не стоит на месте, через какое-то время ценники меняются. Вообще, не осуждаю никого. Ситуацию напоминает кабалу, но в разного вида кабале находится вся страна… Хорошо пенсионерам, живущим в своих домах. Хорошо в том плане, что нет сумасшедшей платы за коммунальные услуги, как в городах. Исходя из этого, городское население, похоже, вымрет быстрей, чем сельское. Вот видите, плюсик-то я всё-таки нашёл…
Первыми декретами Ленина были о земле, фабриках и заводах. После
отстранения этой власти, в первую очередь, думаю, надо скинуть
смертоносную плату за коммунальные услуги, а потом уже разбираться
со всем остальным… Иначе, не сохранить россиян ни для жизни, ни для
размножения…