Жизнь с дыркой вместо зуба

Даже не представляла, как увлекательна может быть жизнь без переднего зуба.
Во-первых, я за эти 3 месяца так и не разучилась улыбаться во всю пасть. Первое время близкие люди реагировали нервно, потом привыкли. Привыкла и я сама, и даже научилась ловко этой дыркой цыкать, а еще выдувать через нее пузырь из жвачки. Переживал за меня только папа: раз в 2-3 недели он спрашивал, когда же я наконец пойду и вставлю себе зуб, а то смотреть страшно, а я каждый раз терпеливо ему отвечала: как только пройдет 3 месяца, папа, надо чтобы десна поднялась. Он удивлялся: а что, разве еще не прошло?! Мне кажется, говорил он, ты с этой дыркой ходишь уже целую вечность... В столовой смотрел осуждающе и качал головой, двигая бровями. У него-то в его почти 70 все свои зубы на местах.
Во-вторых, на работе надо мной все это время всячески ржали: просили повторить шипяще-свистящие слова почетче, "а то они не расслышали", самым любимым стало слово "циссус". Каждый раз оно в моем исполнении вызывало взрыв здорового хохота среди наших. Причем, что самое интересное, кто бы говорил: из-за десятилетий работы с кислотой у наших лаборантов осталась хорошо если половина зубов, а туда же. Правда, я довольно быстро научилась парировать: в ответ на просьбу сказать "циссус" тут же просила сказать "семьдесят семь" или "семьсот восемьдесят восемь" - как то начальница диктовала мне данные для сводной таблицы, и оказалось, что она сама свистит и шипит ничуть не хуже меня. Из-за особенностей прикуса. Мне-то зуб в конце концов вставят, а вот прикус-то у нее никуда не денется, ахахаха.
А моя подруга Катька как-то долго задумчиво на меня смотрела, а потом сказала - Юлька, я поняла, чего тебе не хватает! Кепки-шестиклинки, хабарика на нижней губе и семок!
В-третьих, за прошедшие месяцы мимо меня прошло сразу несколько возможных знакомств со всяческими разнообразными поклонниками, в ответ на заигрывания которых я делала каменное лицо и думала:
Но самое веселое началось, когда мне все же наконец, после месяцев ожидания, вставили этот чертов имплант. Впридачу к нему шел целый моток ниток, которые фиксировали десну вокруг импланта
И вот сегодня швы мне наконец сняли. А я к ним уже так привыкла! Думала первые пять минут, что мне даже будет их не хватать - но нет, обошлось. Правда, наверное, как для того, чтобы мне не было без них скучно, мне вставили в дырку свернутый бинтик с антисептиком, и я с ним ходила почти два часа, натурально, пока не сообразила, что уже можно выплюнуть. Вернее, то, что можно выплюнуть бинт, мне подсказал папа, к которому я приехала сразу после стоматолога, чтобы поздравить его с днем рожденья - сегодня ему исполнилось 69 лет. Если бы не папина жареная утка в картошке с цветной капустой и красное и белое вино, так бы и ходила я до сих пор с бинтом во рту. По привычке.
Ну значит вот. Зуба у меня по-прежнему нет, зато есть титановая колбышка на самом видном месте, зуб на нее повесят только через 3 месяца, увы. Зато нитки вынули! И бинт я выплюнула. Уже легче. Улыбаться по-прежнему приходится, сжав губы куриной гузкой, ужасно неудобно.
Берегите зубы, дорогие товарищи! Их замена на искусственные - это такой гемор, оказывается, уууу. И долго, и больно, и дорого.
|
</> |