Жизнь после... карьеры (1)

топ 100 блогов stringsoftime08.04.2012 Честно говоря, я не ожидал такого неподдельного интереса к своей скромной персоне со стороны моих друзей. Но поскольку многие из вас, дорогие мои, просили меня рассказать о себе, я немного приоткрою завесу тайны. Тем более, что я здесь пишу под псевдонимом :-)

Итак, я был очень скучным, избалованным и эгоистичным ребенком. Все усугублялось тем, что в то непростое советское время, мои родители не были обычными людьми, и я только по рассказам других сверстников знаю, что такое дефицит и очередь за колбасой за 2 рубля 90 копеек. Нередко в школу меня отвозили на черной "Волге". Вот первый факт обо мне: мой отец - дипломат, мать - учитель. Таких как я, называли в то время "мальчики-мажоры".


Но, уж не знаю почему, но мне было ужасно скучно тусоваться с такими же "высокопоставленными детьми" :-) как я - интересов общих не было вообще. Но и обычные дети меня не принимали в свой круг. Поэтому, я чаще всего сидел дома и читал книги - читать я любил больше всего на свете; или паял электронные устройства, чуть позднее это хобби уступило напору технического прогресса и я стал проводить время за навороченным в то время компьютером Atari 800XL; или осваивал асаны хатха-йоги по ксерокопии затертой книги - не знаю, что меня заставило заниматься йогой, в то время это воспринималось как какая-то дикость, но я йогу выбрал сам, когда мне было лет 12. Было еще у меня и менее безобидное хобби: я любил все взрывать :-). В то время я знал такие рецепты взрывчатых веществ, которым позавидовал бы сам Бен-Ладен. Однажды я весь свой взрывоопасный арсенал провез через границу, пользуясь дипломатической неприкосновенностью отца. Там было несколько видов пороха, очень много магниевых опилок и марганцовки, селитра, склянки с соляной и серной кислотами и многое другое - вот была бы непростая для советского МИДа ситуация, если бы в мои вещи все-таки заглянули! :-)

Так я развлекался, пока не пришло время поступать в институт. К концу десятого класса (это было в школе при Посольстве СССР в одной из почти дружественных стран) я вступил в комсомол - последним в своем классе. Я не верил в идеалы коммунизма и давая клятву, держал в кармане фигу :) Это был мой первый бунт, и я держался вне комсомола до тех пор, пока не узнал, что для поступления в нормальный институт нужно иметь комсомольский билет. Только тогда я сдался, но гром грянул, когда я закончил школу. Мой дальнейший путь был предопределен статусом моих родителей. Поступление в МГИМО и блестящая карьера дипломата даже не ставились под сомнение. Каково же было удивление всех, когда я с гордо поднятой головой заявил, что хочу быть инженером. Надо отдать должное родителям - они только напомнили мне о том, что зарплата инженера - 110 рублей, а мои карьерные перспективы сомнительны ввиду отсутствия связей в этих кругах, а также в связи с большим количеством научных работников в стране. Но я был тверд, как кремень :) тем более, что родители предоставили мне свободу выбора, за что им спасибо! В итоге я поступил в МАИ - Московский Авиационный Институт.

В школе я был "ботаном". Став студентом, я решил изменить то, как люди меня воспринимают. Для этого, я сознательно стал таким же разгильдяем, как и все. Был период, когда я перегнул палку и прогулял целый семестр, но тем не менее, я все равно учился неплохо. Вот тот момент, когда я чуть не вылетел из института после 4-го курса, очень интересен. Я тогда очень увлекся эзотерикой. Это уже были 90-е годы, страну наводнили самые разные книги, начиная с трактата о черной магии Папюса и заканчивая Гурджиевым, Блаватской, Бейли и т.д. За пол-года я прочитал все, до чего смог дотянуться, в какой-то момент начал терять связь с реальностью, что не преминуло отразиться на учебе. Несколько пересдач экзамена по электродинамике вернули меня к материальной жизни :) Я успешно закончил институт и после этого, в 96 году, началась моя профессиональная карьера. О ней я расскажу в следующий раз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для всех начало лета это сезон отдыха и отпусков, а у меня этим летом отдыха наверное не будет, не смотря на то, что я сейчас не работаю. Казалось бы, я ...
Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Які елементи радянського декору ви ...
Жить "как в больнице" никому не нравится. А потому в течение двух лет риэлтеры в провинции Бордо безуспешно продавали лот под названием "старый госпиталь". Когда цена упала неприлично, одна семья решилась вступить в сделку. Внутри заброшенной больнички атмосфера их ждала не очень тепла ...
Вячеслав Короткий — полярник и метеоролог с большим стажем. За последние тридцать лет он побывал на многих российских судах, дрейфующих в северных водах, а в последние годы перебрался на полуостров Русский Заворот, в бывший посёлок Ходовариха, ныне являющийся арктической заставой. Туда ...