Жизнь после Дель

топ 100 блогов annatubten13.02.2017

Жизнь после Дель


Итак, прошел месяц с тех пор, как вся страна узнала, что пьют, едят, носят и обсуждают в семье Дель. Что изменилось?

Михаил – проводит каждый день в семье, как последний, ожидая любых, самых абсурдных обвинений, запечатленного на камеры ареста и последующего тюремного заключения.

Светлана – красивой улыбчивой добродушной женщины больше нет. Есть Тень на грани помешательства и суицида.

Дети – бомбардируются журналистами, Аринами Шараповыми и «профессиональными психологами», заучивая наизусть новую реальность «мама плохая, таскала за уши, папа бил, нам тут хорошо, нам весело».

Что изменилось в нас?

- Для нас мир поделился на тех, кому все равно; тех, кто верит, что «это ж в телевизоре показали, значит, правда»; и тех, кто начинает и заканчивает день поисками хоть какой-нибудь правдивой информации.

- Мы вдумчиво просмотрели свои записи в соцсетях и удалили всё о том, как ребенок довел до ручки, как был период, когда в доме одни пустые макароны, как ребенок приготовил завтрак на всю семью, и, конечно, как мы выпили, снова выпили, еще раз выпили и нам полегчало.

- Мы посмотрели на наших гостей и друзей под другим углом. Случись такое со мной, кто и что будет рассказывать Соловьеву? Кто будет драться, как лев, и защищать мою семью ценой собственного благополучия? Кого, может, не стоит приглашать, чтоб не видели квартиру, пока ремонт не закончен? Может, вообще, проживем как-нибудь без гостей и дружбы семьями?

- Мы спросили себя, что скажут наши дети, если их изолируют на месяц и будут рассказывать, что мама больше не придет, маме ты не нужен. Спросили и поняли, что после этого ни ребенка, ни мамы не будет. Будут только инвалиды нулевой группы.

- Мы попытались выяснить, как вести себя с опекой в случае доноса соседей, воспитателя, учителя. Мы рылись в интернете в поисках утвержденных прав наших и опеки. Мы узнали, что прав у нас никаких нет. У опеки, впрочем, тоже, но кого это когда останавливало?

- Мы искали официальные требования к содержимому холодильника, метражу на ребенка, к степени изношенности одежды, к поведению соцработников "на объекте". И, конечно, мы искали возможность оперативно подтверждать "законность" детских синяков. Мы не нашли.

- Мы выяснили, что таких случаев по стране сотни. СОТНИ. И дел, где родителям удалось отстоять право быть рядом со своими детьми, единицы.

- Мы узнали много нового о том, как работает машина очернения. Мы досконально знаем устройство дерьмомёта (простите, этого слова не избежать) и поименно – тех, кто виртуозно им владеет.

- Мы быстро перестроились, и теперь Священник, призывающий паству верить лжи; Защитник детей, грациозно закатывающая рукава, перед тем как бросить первую лопату земли в могилу еще живой семьи; Журналист, таскающий фото чужих синяков из интернета и профессионально клеймящий позором; Друг, которому когда-то помогли, но, видимо, недостаточно – всё это не герои голливудской мелодрамы, а наши соседи, мы с ними по одним улицам ходим и в одних очередях стоим. Наша новая дополненная реальность.

- Мы осознали, что у всех нас, кто поддерживает семью Дель, образовалась одна общая болезнь. И она называется депрессия. Депрессия от беспомощности, бесправности и беспредела. И мы не верим больше никому. Совсем. Ни друзьям, ни соседям, ни социальным педагогам и школьным психологам, ни — свят-свят-свят —- "честным журналистам".

И, конечно, социальная реклама в метро теперь звучит, как издевательство: «Вы решили принять ребенка в семью? Сделайте этот шаг…»



Источник

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ - за наказание чиновников, нарушивших законы и разрушивших жизни приемных детей семьи Дель

#помогитевернутьдетей
#защитимнашисемьи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как быть и оставаться душевно здоровым в эпоху ковида. Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая газета» Пока в Америке один Байден едва не упал с трапа, в России уже слетел с катушек целый отряд отборных пропагандистов. О нездоровье Байдена они говорят так много и вдохновенно, ...
.....живя в замкнутом пространстве бывшего СССР, с "доставанием" музыки, были большие сложности. Но проживая конкретно в Латвии, сложности можно было и обойти. Еще в далеком 1978 году, когда стал студентом первого курса РЭМТ, впервые услышал Жан-Мишель Андре Жарр. Для меня это стало ...
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Таганский суд Москвы компенсировал более двух миллионов рублей четверым бейсджамперам, оправданным по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Четверых парашютистов ...
Однажды в детстве на школьном утреннике я увидела Деда Мороза, который оказался вовсе не дед, а ...баба. По-моему, ни густая борода, ни длинный костюм не могут скрыть женскую фигуру, походку, голос. Но зачем же так разочаровывать детей? Понимаю, что нелегко найти на эту роль желающих ...
Самое известное изображение трех волхвов Бальтазара, Мельхиора и Гаспара в базилике Сант-Аполлинаре Нуово. Равенна. Кон.V - нач. VI вв. Поклонение волхвов Даровал Господь Младенца Деве, Пресвятой Божественной Марии Не в палатах царственных, а в хлеве. Встретил мир явление Мессии. ...