Жизнь крымчанина в условиях отсутствия света

топ 100 блогов politichanka26.11.2015 Что делать вечером в Крыму без света? Как ни странно, можно смотреть фильмы.

Можно включить ноутбук или планшет и смотреть на нем фильмы. Кто-то спрашивал, зачем нужен рутрекер, и почему мы крымчане "по старинке" качаем торренты, а не смотрим онлайн? Вот по причине того, что свет могут отключить в любой момент и качаем торренты. Накачали много фильмов и смотрим в темноте, пока не села батарея ноутбука.

А если ноутбук садится, то можно играть в настольные игры, например шахматы, шашки, монополию, каркассоны всякие.

Помните, как я писала, что газовая плита - намного лучше электрической? А со мной еще спорили, что электрическая плита чем-то лучше. Так вот:

Все крымчане сейчас делятся на два вида:
- те, у кого дома газовая плита;
- те, у кого дома электроплита.

Последние - голодные и злые. Матерят всех: и Джемилёва с Ислямовым, и Порошенко, и Аксёнова, и Щепеткова, и даже Путина. А те, кто с газовыми плитами - повеселее и философски принимают все испытания судьбы. Газовая плита рулит! Когда нет света и нет воды в кране, можно разогреть запасённую воду на плите и помыться теплой водой при романтическом свете свечей.

С холодильниками, конечно, проблема. И на балкон особо не выставишь еду, посколько сейчас достаточно тепло - около +16 на улице. Зато и отопление не нужно - никто не мерзнет.

Отключение света, конечно, очень сильно ударило по бизнесу. Интернет работает с большими перебоями (сегодня - так вообще полный кошмар: то нет вообще Интернета, то веб-странички грузятся по 10 минут), мобильная связь постоянно глючит, свет отключают. Работать в таких условиях просто невозможно. Многие заводы по Крыму стоят, потому что энергию в первую очередь подают населению, а не промышленности.

Детские садики не работают, школы частично работают. Госучреждения в основном работают.

Хлебзаводы работают, но уже нашу фирму предупредили, что будут поднимать цены на хлеб. Потому что себестоимость хлеба, испеченного на энергии дизель-генераторов, выходит просто золотой.

Еще в Коктебеле, где электричество дают только ночью, в реанимации умерла женщина из-за того, что не работали приборы после отключения электроэнергии. Почему-то не было резервной подачи электроэнергии в той больнице.

А так в целом - народ держится и не унывает. Рано или поздно эта бессветная вакханалия закончится.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мимо же мне никак не пройти, в центре по делам все эти жаркие дни болталась... И просто соскучилась, забежала посмотреть... Сейчас себя покажу, чем не рекламная фотка, а? Рот раскрашиваю карандашиком диоровским, а пудра в руках - и так видно, что Диор Нюд. Не, кто как, а я так себя ...
Скупнуться крайний разок, и на ночной лошади к Авроре ...
Сразу оговорюсь, что это не анекдот и не розыгрыш. Я сама очевидец. Навещала я свою тётушку во Владимирской области. Вдруг - звонок в дверь. На пороге судебные приставы: женщина средних лет и два шкафа мужского пола. Спрашивают: - Такой-то гражданин тут проживает? - Проживал, - отвеч ...
Фотография транспортного вертолета Ми-26Т2 новой постройки АО "Роствертол" (входит в состав АО "Вертолеты Росии"), проходящего летные испытания в Ростове-на-Дону. Судя по характерному камуфляжу, это первый вертолет Ми-26Т2, построенный для Иордании по контракту 2016 года. ...
Майдан у Исакия продолжается. Там тепло и душевно, много знакомых лиц, много всякой вкусной всячины, а деревья украшены ленточками, как и полагается в мае. Полиция ведёт себя мирно, ни на кого не покушается. Приятно, что на питерском майском ...