рейтинг блогов

Жизнь и смерть царя Соломона. Ночь любви с царицей Савской. Гарем

топ 100 блогов anonimusi28.06.2022 Терпимость царя Соломона к женам все же не простиралась настолько, чтобы не позволять хитрости со слабым полом. Что и произошло при встрече со знаменитой царицей Савской — Шебой (или Балкис), третьей женщиной, чье имя упоминается рядом с именем великого царя. Впрочем, слабым полом жительниц Сабы можно назвать с большой натяжкой. Царством Савским (страной Саба в Юго-Западной Аравии) нередко правили царицы — жрицы и предводительницы войска. Женщины этой страны, как и во времена матриархата, составляли высший слой, а на их полях трудились только рабы-мужчины, жизнь которых помимо тяжкого труда отягощалась и суровым воздержанием. Они должны были «жить в чистоте, ни иметь, ни отношений с женщинами, или участвовать в погребениях. И все это для того... чтобы повысить религиозную стоимость товара», - рассказывал в своих работах греческий писатель и путешественник Страбон.

Жизнь и смерть царя Соломона. Ночь любви с царицей Савской. Гарем

Товаром же являлся ладан, которому была обязана Саба своим богатством. Историческая Балкис, являвшаяся в соответствии с древней арабской традицией военачальницей, сопровождала через пустыню свои караваны с отрядом всадников на верблюдах, чтобы обезопасить важный торговый путь. Через вассальные Израилю территории проходила Дорога благовоний — путь из Сабы в Египет, Финикию, Сирию. Прибыла ли в Иерусалим Балкис для того, чтобы загадать загадки царю Соломону, или хотела военной силой принудить царя позволить сабским караванам проходить через его земли в обмен на часть прибыли, осталось неизвестным.

Легендам о царице Савской нет числа. По иудейской версии, она косолапая, волосатая женщина-дьявол; по мусульманской — верная слуга Аллаха. В христианской легенде царица выступает пророком креста Иисусова, в эфиопской — становится символом мудрости, дивной возлюбленной и родоначальницей славной, трехтысячелетней династии императоров Абиссинии.

Жизнь и смерть царя Соломона. Ночь любви с царицей Савской. Гарем

О внешности Соломона известно мало, но если учесть, что отец его, смуглый Давид, был хорош собой, а мать Вирсавия необычайно красива, то, вероятно, их сын унаследовал привлекательность родителей и произвел впечатление на гостью не только мудростью, но и исполненным благородства обликом.
На прощание царица одарила Соломона бесценными сокровищами— сто двадцатью талантами золота, великим множеством благовоний и драгоценностей, а царь в свою очередь преподнес царице, сверх того, чем он обычно одаривал являвшихся к нему царей, все, что она пожелала. И возвратилась царица Савская в свою страну довольная безмерно.

Одарил ее Соломон, по эфиопской версии, и еще одним бесценным сокровищем — сыном.
«Также разделял он ложе с Балкис-Македа, царицей Савской, превзошедшей всех женщин в мире красотой, мудростью, богатством и разнообразием искусства в страсти» (А. Куприн).

Жизнь и смерть царя Соломона. Ночь любви с царицей Савской. Гарем

Тонкий и искушенный любитель женщин, Соломон не мог не оценить экзотическую красоту воинственной чернокожей царицы и с помощью хитрости овладел ею. От этой яркой и короткой любви родился сын Менелик, от которого пошла династия Негусов, правившая с XIII века по 1974 год в Эфиопии. Об этом говорится в «Кебра Нагаст», национальном эпосе эфиопов, где повествуется о царствующих династиях, данный факт зафиксирован конституцией страны 1955 года: «Верховная власть отныне закреплена за линией Хайле Селассие I, которая, не прерываясь, происходит из династии Менелика I, сына царицы Эфиопии и царя Соломона Иерусалимского». По одной из версий, принадлежал к династии императоров Эфиопии и род Абрама Ганнибала, прадеда Александра Пушкина.

Жизнь и смерть царя Соломона. Ночь любви с царицей Савской. Гарем

Соломон умер в Иерусалиме после сорока лет царствования, конец которого был омрачен начавшимся распадом государства. Предания об этом великом и мудром правителе сохранились в трех величайших мировых религиях — иудаизме, христианстве и исламе, а «Песнь Песней», авторство которой приписывается ему, тысячелетиями вызывает споры и, по словам одного из иудейских мудрецов, может быть, никогда от сотворения мира не было сказано столь великих слов. Но даже если «Песнь Песней» была написана не царем-поэтом, а кем-то другим, в ней все равно чувствуется свободный дух его просвещенного, мирного и толерантного царствования.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Попал в работу парень, с такими показателями, что прям ахтунг какая красота. Пример довольно обыденный, на Земле практикуется некорректный вампиризм. Это когда выбирается не только тяжёлый или лишний ресурс, мешающий развитию, но и жизненно необходимый, и НЗ на развитие - тоже на вынос. ...
...
Сегодня день прошел не зря, Окончена работа, Так добрый вечер вам, друзья, На отдых тянет что-то! И атмосфера хороша: Прекрасный летний вечер, Пускай пройдет он не спеша, Тепло подарит встречи. Пускай расслабит нежно нас Диван такой удобный, А завтра снова, как сейчас, Мы скажем: "Вече ...
г. Уосау,Висконсин 20.12.2021. Эти фото были сделаны ещё в конце декабря, до рождественско- новогодних праздников и немного неактуальны,но не оставлять же их до следующего года. 3. 4. Центральная улица даунтауна Уосау в праздничном убранстве. 6. 7. ...
Ну, а чё? Всем можно, а мне нет чтоиль? И я про него буду! Хотя, ну какой нахер мундиаль, когда у меня в двух минутах от курятника заваленный толпами отдыхающих курорт?: А дети мои второй час не могут выбраться из кишащего купающимися моря: Да и я вон тоже. Наловила, накоптила и ...