рейтинг блогов

жизнь без границ

топ 100 блогов mahavam24.11.2021 «Я часто спрашивал у Бога в детстве: зачем Ты дал мне ЭТО? Сделай меня нормальным, я хочу быть таким, как все!! И только спустя время я понял, что нужно быть не таким, как все – нужно стать самим собой. И понять, для чего ты родился».

Этого человека знает весь мир. Его имя Николас Вуйчич.
Он родился в Мельбурне, в Австралии, в семье сербских эмигрантов – медсестры и пастора.
Мать была акушеркой, семья ждала первенца, УЗИ не показывало никаких проблем. Когда ребёнок родился, врачи тут же укрыли его пелёнками и унесли подальше. Отец, присутствовавший на родах, успел увидеть, что у сына нет рук – ему стало плохо, и он вышел в коридор. Затем, призвав всё своё мужество, он пошёл к врачу и, узнав, что у ребёнка нет не только рук, но и ног, всё же собрался с духом и решился посмотреть на своего сына…

После этого он кинулся в палату к жене – она горько плакала, вместе с ней плакали акушеры.
– Всё не так плохо. – сказал он ей. – У нас очень красивый сын!..
«...Мне казалось, что я постиг Божий промысел. Я думал, Он создал меня, чтобы сотворить чудо, чтобы мир понял, что Бог есть. Я молился: "Господи, если ты дашь мне руки и ноги, я буду путешествовать по свету, выступать по телевидению и рассказывать всем об этом чуде. И мир увидит силу Твою…"
В детстве я понял, что Господь говорит с нами на разных языках. Я чувствовал, что Он может ответить, вселив определенное чувство в моё сердце. Но вокруг меня была тишина. Я ничего не чувствовал…»

В 10 лет Николас решил покончить с собой. Он попросил маму налить для него ванну и оставить его одного – в ванной он часто оставался один и мать ничего не заподозрила. Он погрузился в воду с головой, решив навсегда покончить с этой болью и одиночеством, он больше не хотел быть обузой...
«Я хотел исчезнуть… Я знал, что могу задержать дыхание не меньше, чем на 10 секунд, и начал считать…
А затем вдруг представил, как родители и мой младший брат плачут у моей могилы и обвиняют себя в произошедшем. Я не мог оставить родных с чувством утраты и вины…
Я решил остаться жить, но мои страдания были невыносимы. Той ночью я сказал брату, что когда буду более крепким и взрослым, то покончу с собой. Я попросил брата не говорить ничего родителям, закрыл глаза и уснул.
А проснулся оттого, что на постель сел отец.
"Кто это тут говорит о самоубийстве?" — спросил он тепло и начал рассказывать обо всём хорошем, что ждет меня впереди. Он перебирал мои волосы пальцами и говорил, говорил…
— Мы всегда будем с тобой,— говорил он.— Всё будет хорошо. Обещаю, мы всегда будем с тобой. С тобой все будет очень хорошо, сынок.
…Той ночью отец дал мне то, на что я мог опереться, он был щедр на такие поступки и всегда умел проявлять любовь и поддержку. Я всё ещё не понимал, как сложится моя жизнь, но отец сказал, что все будет хорошо – значит, так и должно быть.
Я очень верил родителям. Они так сильно любили меня, они вселили в меня надежду…»

Мать не послушалась врачей и не отдала Николоса в игровую группу детей-инвалидов. "Николас,— сказала она,— ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего недостает, но это пустяки".
«Так мама задала тон на всю мою жизнь. Она не хотела, чтобы я чувствовал себя неполноценным инвалидом, чтобы я вырос застенчивым интровертом, неуверенным в себе.
Только сейчас я понимаю, что мои родители вселили в меня веру в то, что у меня есть полное право жить без ярлыков и ограничений. И, смею вас уверить – у всех есть такое право».

В школе Нику было трудно – дети не принимали его в свои игры, издевались и смеялись над ним. «На меня смотрели, как на Буратино и постоянно цепляли – я умолял маму не отпускать меня на занятия. А она отвечала: «Нет, Ник, ты особенный, ты красивый, у Бога есть на тебя план». Я плакал, говорил, что не хочу никаких планов.. У меня была колоссальная депрессия, в голове всё время возникали голоса. Они говорили: ты бесполезный, ты урод. У тебя никогда не будет семьи, работы. Ты вообще никому не нужен…
И я принял решение эти голоса не слушать и попытался полюбить то, что у меня от себя осталось.
И, оглядываясь на себя прежнего, я понимаю, что депрессия возникает, когда ты видишь только то, что происходит сейчас. Если человек не видит будущего – в нём неизменно появится депрессия»…

Он решил не сдаваться, а наоборот – мечтать. И думать о том, что найдёт себя и своё место в жизни, что нельзя оставлять надежду… Он научился работать на компьютере, играть в футбол, кататься на скейте и даже серфе. Он научился сам обслуживать себя в быту, насколько это было возможно. И даже стал самостоятельно передвигаться.

Закончив школу, Николас поступил в Университет и получил два высших образования – бакалавра в сфере финансов и бухгалтерии.
И одновременно с этим Ник понял, чем хочет заниматься и в чём его истинное призвание: он начал ездить по школам и университетам, тюрьмам и детским приютам и выступать на площадках бизнес-форумов. И писать книги. И говорить людям о том, что он понял сам: о смысле жизни, о любви и надежде, об искусстве самосовершенствования.
Сейчас у него есть собственный благотворительный фонд "Жизнь без конечностей" , который работает над мировыми проектами и помогает инвалидам из разных стран.
Он счастливо женат и у него совершенно здоровые дети: два мальчика и две девочки-двойняшки, так же пишут, что Ник и его жена Канаэ являются родителями еще 3-х приёмных детей.
«Нужно верить в то, что человек сможет полюбить тебя, несмотря на все твои недостатки. И моя история должна убедить вас в этом. Если это стало возможным для меня, возможно и для вас» (из книги Н. Вуйчича «Неудержимый: невероятная сила веры в действии»)

...«Жизнь часто кажется несправедливой. – говорит Ник. – В трудные времена мы в себе сомневаемся, и это приводит к отчаянию. Мне оно хорошо знакомо. Но даже когда вы чувствуете себя одиноким, нужно знать, что на самом деле вас любят, и этот человек — вы сами.
Любовь к себе и принятие себя не имеют ничего общего с эгоизмом. Они бескорыстны. И вы можете вырастить в себе это чувство. Вы можете полюбить себя как человека, посланного в мир для исполнения определенного замысла.
И даже если для вас не произойдет никакого чуда, вы сами можете быть чудом для кого-то ещё... Знаете, для меня таким чудом стал школьный уборщик. Однажды он сказал:
"Ник, ты будешь спикером и объездишь весь мир".
Я спросил: "Вы с ума сошли?"
Он ответил: «нет» и организовал моё первое выступление в моей же школе…
Идеальная внешность ничего не значит, если душа разбита. В жизни важно, цела ли твоя душа».

Из книги Ника Вуйчича «Жизнь без границ»:
«…В самолет нас пропустили первыми, потому что мне нужно было выбраться из инвалидной коляски и добраться до своего места. Я ковылял по проходу, Воган шел за мной. Неожиданно мне захотелось чего-то сумасшедшего, о чём я давно думал: "Воган, пока никто не вошёл в самолет, подними меня и проверь, помещусь ли я на багажной полке".
Воган поднял меня и засунул на полку, "отлично,— сказал я, — а теперь захлопни дверцу, и давай подождем пассажиров".
Стюардессы увидели, что мы сделали, и страшно развеселились. В самолет стали подниматься другие пассажиры, стюардессы с нетерпением ждали, когда кто-нибудь решит положить свою сумку на полку.
И вот пожилой джентльмен потянулся к моей дверце, открыл её и чуть было не выпрыгнул в иллюминатор. Я высунул голову и сказал: "Сэр, не могу поверить, но вы даже не постучали!!"
Мы хохотали всем салоном – и этот дедушка, и стюардессы, и все пассажиры. Я так и остался на верхней полке, и со мной перефотографировались все пассажиры, стюардессы и лётчики»…

жизнь без границ жизнь без границ

жизнь без границ

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последний кусочек марта получился коротким, но насыщенным: было принято очень важное решение, про которое я ещё даже не знаю, что думать и даже как думать, а ещё подписан документ, подтверждающий нашу с Женей авантюру с походом в горы. Помимо всяких важностей было много Гарри Поттера, пере ...
Когда Игорю было три месяца, мы с ним попали детскую больницу, обычную детскую больничку районного городка. Само собой нас навещали родственники. Свекр приехал один раз, посмотрел на внука, сделал ему козу - и пошел гулять по отделению. Потом вернулся, попросил у меня ручку и листок ...
О покушениях и заговорах – 2: Денис Фон-Визин 14 (по нов. ст.) апреля 1745 года родился Денис Фонвизин – родоначальник русской комедии. (Некоторые критики указывают, что и комедия в нашем отечестве существовала задолго до Фонвизина, и произведения его, мягко говоря, «навеяны…» ...
Наткнулась я тут на письмо и несколько удивилась. Разумеется, тег не совсем по теме, потому как писали не мне, а другому автору, но раз уж письмо чужое совсем, то пусть будет этот тег. В общем, поразила меня буквально пара фраз из письма. Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не ...
Т.е. 15, 17 и 18 апреля заболевших было в России соответственно 24.5, 32 и 36,8 тыс. человекТ.е. за три дня прирост по всем трем показателям составил примерно полтора раза. Это соответствует знаменателю геометрической прогрессии 1,14. А за десять дней с 07и до 17 апреля знаменатель ...