рейтинг блогов

Живем!

топ 100 блогов talula_talula06.07.2010 Живем!

У нас не просто дачная жизнь, у нас развратная дачная жизнь, потому что на завтрак сегодня у нас вот такой клубнично-школадный тарт собственного изготовления!

Этот тарт прекрасен тем, что готовится невероятно быстро и не требует выпекания!
Вам понадобится:

- 400 г. печенья (я брала две пачки классического "Юбилейного")
- 150 г. сливочного масла (растопить)
- 250 г. шоколада минимум с 70% содержанием какао
- 200 мл. сливок 33-35% жирности
- 250 г. сыра Маскарпоне
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 300-400 г. любых ягод (клубника, малина, земляника и т.д.)

1. Сначала приготовим корж. Измельчите в блендере печенье до мелкой крошки, добавьте растопленное сливочное масло.

2. На водяной бане нагрейте 100 мл. сливок, потом добавьте к ним наломанный кусочками шоколад и размешайте до образования однородной массы.

3. К массе из печенья с маслом добавьте 100 г. шоколадно-сливочной смеси, перемешайте до исчезновения разводов.

4. Застелите форму для тарта пищевой пленкой, выложите получившуются у вас массу для коржа ровным слоем и утрамбуйте пальцами, попутно вылепив аккуратные бортики.

5. Поставьте корж в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенько там затвердел.

6. Чтобы приготовить начинку взбейте еще 100мл. сливок с сахарной пудрой + маскарпоне до основательного такого загустения, добавьте шоколадно-сливочную смесь, перемешайте до однородности и выложите крем на застывший к тому времени корж.

7. Сверху выложите имеющиеся у вас свежие ягоды (клубнику я разрезала пополам), украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Для тех, кто хочет НЕ шоколадную начинку, можно не брать шоколад вовсе, корж сделать только из печенья и сливочного масла, а крем из сливок, сахарной пудры и маскарпоне.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
1941 год. Петр – простой учитель в маленькой деревне. Он считает себя вне политики и уверен: если вести себя тихо и не перечить властям, тебя не тронут. Но вскоре все меняется. После ожесточенного боя Красная армия отступает, и в село приходят немцы. Оккупанты вводят комендантский ...
ХХХ всегда знала, что хочет писать, но это не значит, что она всегда хотела быть профессиональной писательницей. скорее наоборот – ей и в голову это не приходило. долгие годы ХХХ писала только для собственного удовольствия, но однажды муж ...
https://forum-msk.ru/material/news/18981412.html Сегодня в здании РСПП на Котельнической набережной прошел круглый стол Ассоциации аутсорсеров России, куда я пришел как представитель Независимого профсоюза "Новый труд" (НПНТ), как говорится, людей посмотреть и себя показать. Ну, ...
Честно говоря, я лично пока не могу определиться с такой штукой, которая называется искусственный интеллект. Кто-то его хвалит, а кто-то хаит. И хотя он уже вовсю орудует в интернете, но, как я убедился, не всё у него получается. Одно слово - искусственный, что с него взять? ...