Живее всех живых

топ 100 блогов logofilka15.03.2019 Ребёнок мне с широко раскрытыми глазами рапортует: "Представляешь, оказывается, в Пекине есть мавзолей, и там лежит тело политического лидера, который умер больше сорока лет назад, и люди стоят в очереди, чтобы на него посмотреть!"
Я говорю: "Да, я в курсе. В России тоже такая штука есть. Меня в детстве водили пару раз посмотреть." Дети смотрят недоверчиво: "Тебя в детстве родители водили cмотреть на мертвое тело? It is creepy!" Я объясняю, что, вроде, не особо интересно было, но без особой крипоты - примерно, как посмотреть на саркофаг с мумией в Пушкинском музее.

Дочь так, язвительно: "Ага! Представляю: "Дети, в воскресенье мы посмотрим на мертвого дядю, а потом будем кушать мороженое." Так что ли?"

И я понимаю, что примерно так и было: Ленин, а потом мороженка с лотка в ГУМе. Лакомка за 28 копеек, кажется, производила более сильное впечатление, чем труп вождя. Вот как рассказывать американским детям про советское детство?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За 24 часа Маташка лишилась: всех фотографий, аккаунта в скайпе, всех закачек торрента и 5К рублей. Жизнь сука с чистого листа. И как сказала Чепалова - дорогое и сомнительное это удовольствие. ...
...
...
Есть некоторая личная неловкость в том, чтобы высказываться по поводу скандала с опросом о блокаде Ленинграда на телеканале «Дождь»: все-таки, я работаю в том же холдинге, к которому телеканал принадлежит, и любое слово в защиту может быть прочитано как выполнение приказа начальства. И ...
По Эху Москвы передаётся информация об уже давно ведущемся судебном ...