Житие мое...

топ 100 блогов blues-2617.01.2016 Последнее время все чаще депрессивное состояние духа накатывает. Сбственно и духом-то это называть язык не поворачивается, это просто концентрат уныния какой-то.
Я прекрасно понимаю в чем дело. И это тот самый случай, когда понимание причины не приводит к выходу из обстоятельств.
Это возраст, друзья.
Я всегда занимал активную жизненную позицию и всегда рассчитывал на свои и только свои силы. Я знал себе цену, как специалист, другие эту цену тоже знали. И потому я чувствовал себя достаточно уверенно и знал, что я всегда в состоянии убрать тот самый "лежачий камень" под который вода не потечет. И все текло, как надо.

Недавно я написал пост "Дожил до пенсии". Френды порадовались за меня и поздравили с этим знаковым событием. Хорошо, конечно, что дожил. Но уже за полтора года до пенсии я потерял работу без каких бы то ни было шансов найти другую.

Не, так-то оно, конечно, "на пензии" жить можно, при условии, что все оставалось бы, как оно есть, если б хваленная стабильность была. А оно почему-то не остается, как есть, а меняется и все в более худшую сторону. И не только в материальном плане. Есть серьезные опасения, что скоро вся эта восхитительная вертикаль рванет и рухнет. Причем непонятно даже, где рванет - на верхушке, или внизу у основания, но уже чувствуется нездоровый тектонический гул.

Есть в этом еще одна интересная деталь. Сейчас на юге России, по моим наблюдениям, живется лучше, чем во многих других регионах. Но Юг никогда не был расположенным к плавным и грациозным движениям. Если хорошо, то на Юге лучше, чем у других. Но когда плохо, то ровно с той же амплитудой будет хуже, чем у других.

И еще эффект герпеса. В каждом организме, как известно, притаился и живет вирус герпеса. В относительно здоровом организме вирус этот сидит тише воды, ниже травы и не высовывается. Но, как только организм сделается ослабленным, пусть даже от переутомления, вирус этот  становится активным, и на губах появляются болезненные серозные волдыри. Вот у нас тут, на юге, таким вирусом является Кавказ. Куча нерешенных проблем, главными из которых является трудоустройство и дураки, которым национальность покою не дает. Пока работают какие-то сдерживающие факторы, продуцирующие страхи, все остается в состоянии относительного покоя. Но когда тряханет, мало никому не покажется.

С пониманием этого всего очень трудно сохранять спокойствие духа. А с пониманием того, что твой возраст связывает тебя в любых начинаниях, жить не впадая в депрессию еще труднее. Рвануть бы отсюда с низкого старта, но куда? Понимаешь, что ты нигде никому не нужен. Даже если есть родственники, я что, к ним на шею должен садиться? Ну, живет у меня старшая дочь в GB, так она там сама еле концы с концами сводит. Младшая в LV, с теми же примерно успехами.

Остается роль барана на заклании - сидеть и ждать, когда тебя употребят. Или утилизируют, выражаясь ноучно. Ну совсем, как в преферансе, когда кто-то заказал 6 пик - "нас не спрашивают, нас еб имеют".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
16.01.2016 День Битлз
Архив записей в блогах:
Как же меня заебали большие упаковки в магазинах! Просто ненависть какая-то к ним! Из-за них ощущаю себя одинокой или никому не нужной! Нахера мне большая булка хлеба? Я ее за неделю не съедаю Нахера мне family pack сосисок? Я их месяц буду есть и они мне надоедят. Они заставляют меня или ...
Вышивка начинает свою историю еще с первобытного периода существования человека. В то время она сильно отличалась от современного искусства, но уже заложила крепкую основу для его развития. Сначала люди использовали всевозможные подручные средства, потом в Древнем Китае начали изготавл ...
А ведь когда-то она была топовой блогершей. Наряду со всякими кошарелями , киссмайабээсами , моренаморанами и даже (не приведи, Господи!) леномирами ... Когда-то за ней охотились в виртуале. Выслеживали, шпионили, следили... Сама ведь ...
Президент России встретился с молодыми предпринимателями, инженерами и учёными – участниками Петербургского международного экономического форума. И сказал Владимир Путин молодежи, что через 10 лет россияне будут жить лучше. Президента прямо спросили об этом, будут ли россияне жить ...
2011-й. 2012-й. 2014-й. А началось все в 2010-м, когда я испытал легкий шок, придя с работы и услышав откуда-то из-под потолка "Папа, привет!". Потом-то вспомнил, как сам в ее возрасте любил повисеть в дверном проеме или в узком пространстве между стеной и боковой стенкой ...