Житие мое...

топ 100 блогов blues-2617.01.2016 Последнее время все чаще депрессивное состояние духа накатывает. Сбственно и духом-то это называть язык не поворачивается, это просто концентрат уныния какой-то.
Я прекрасно понимаю в чем дело. И это тот самый случай, когда понимание причины не приводит к выходу из обстоятельств.
Это возраст, друзья.
Я всегда занимал активную жизненную позицию и всегда рассчитывал на свои и только свои силы. Я знал себе цену, как специалист, другие эту цену тоже знали. И потому я чувствовал себя достаточно уверенно и знал, что я всегда в состоянии убрать тот самый "лежачий камень" под который вода не потечет. И все текло, как надо.

Недавно я написал пост "Дожил до пенсии". Френды порадовались за меня и поздравили с этим знаковым событием. Хорошо, конечно, что дожил. Но уже за полтора года до пенсии я потерял работу без каких бы то ни было шансов найти другую.

Не, так-то оно, конечно, "на пензии" жить можно, при условии, что все оставалось бы, как оно есть, если б хваленная стабильность была. А оно почему-то не остается, как есть, а меняется и все в более худшую сторону. И не только в материальном плане. Есть серьезные опасения, что скоро вся эта восхитительная вертикаль рванет и рухнет. Причем непонятно даже, где рванет - на верхушке, или внизу у основания, но уже чувствуется нездоровый тектонический гул.

Есть в этом еще одна интересная деталь. Сейчас на юге России, по моим наблюдениям, живется лучше, чем во многих других регионах. Но Юг никогда не был расположенным к плавным и грациозным движениям. Если хорошо, то на Юге лучше, чем у других. Но когда плохо, то ровно с той же амплитудой будет хуже, чем у других.

И еще эффект герпеса. В каждом организме, как известно, притаился и живет вирус герпеса. В относительно здоровом организме вирус этот сидит тише воды, ниже травы и не высовывается. Но, как только организм сделается ослабленным, пусть даже от переутомления, вирус этот  становится активным, и на губах появляются болезненные серозные волдыри. Вот у нас тут, на юге, таким вирусом является Кавказ. Куча нерешенных проблем, главными из которых является трудоустройство и дураки, которым национальность покою не дает. Пока работают какие-то сдерживающие факторы, продуцирующие страхи, все остается в состоянии относительного покоя. Но когда тряханет, мало никому не покажется.

С пониманием этого всего очень трудно сохранять спокойствие духа. А с пониманием того, что твой возраст связывает тебя в любых начинаниях, жить не впадая в депрессию еще труднее. Рвануть бы отсюда с низкого старта, но куда? Понимаешь, что ты нигде никому не нужен. Даже если есть родственники, я что, к ним на шею должен садиться? Ну, живет у меня старшая дочь в GB, так она там сама еле концы с концами сводит. Младшая в LV, с теми же примерно успехами.

Остается роль барана на заклании - сидеть и ждать, когда тебя употребят. Или утилизируют, выражаясь ноучно. Ну совсем, как в преферансе, когда кто-то заказал 6 пик - "нас не спрашивают, нас еб имеют".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
16.01.2016 День Битлз
Архив записей в блогах:
В российских социальных сетях распространяется протестное движение по образу белорусских "молчаливых акций". Группы, призывающие устроить "революции через социальную сеть", появились в крупнейших русскоязычных соцсетях - в русскоязычном Facebook ...
#жилабылаосень - в доме бывшей Голландской церкви на Невском проспекте, 20, спектаклем по пьесе Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги" 19 ноября 1933 года в Ленинграде открыт "Новый театр". Первым руководителем стал Исаак Кроль, ученик Всеволода Мейерхольда. Отмечаем эту ...
Если все равно мыть посуду придется, то я буду мыть ее в брошке! Не так обидно будет. Фея по фамилии Дура. Елена Касьян. Что вас больше всего раздражает из домашних дел? Я вот совершенно честно могу признаться, что я ненавижу мыть посуду. С самого детства эта напасть ходит за ...
За репост большое спасибо! Я инвалид детства, ДЦП, женат и есть две замечательные дочки Юличка и Аленушка! Вот уже четыре года как я зарегистрировался в ЖЖ и Фейсбуке, о чем ...
1919 год. Одновременно с хлебной монополией большевики установили и табачную. Не сдашь сырьё в срок за 3 копейки, отберём бесплатно. Откажешься сдавать свой собственный табак и задумаешь выкорчевать его посадки — станешь государственным преступником. Отбирали всё — не только ...