Жить становиться как-то скучно!

топ 100 блогов vernick61 — 13.07.2011

Добрый день, дорогие друзья! Я вернулся после небольших проблем доступа в сеть. За время моего отсутствия произошло довольно много интересных, с моей точки зрения, событий, которые постепенно складываются в общую мозаику. Именно этими наблюдениями я и спешу с Вами поделиться.
Начну с последнего печального события - гибели "Булгарии", сотни туристов и реакции на это событие официальных лиц. Собственно, гибель самолетов, судов, поездов, как и других сложных технических сооружений у нас в стране перестала быть нонсенсом. Это - скорее правило, чем исключение! Те, с кем я давно общаюсь, заметили, что моя болезненная реакция на техногенные катастрофы связана с тем, что будучи в прошлом инженером, всегда относился с уважением к правилам эксплуатации сложных технических систем. Та беспечность, бесшабашность, с которой судно было выпущено в рейс, приводит в изумление! Этакая колченогая кобыла со справкой от ветеринара, что абсолютно здорова... Удивило то, что Медведев перестал грозить пальчиком! Обычно после событий такого рода президент всегда грозит пальчиком министрам, а те, "замирая от ужаса" продолжают свою работу, как ни в чем не бывало.
Пусть уж меня простят, что моя точка зрения отличается от официальной... Проблемы "сидят" не в капитане "Булгарии", не в прошедших мимо с равнодушным видом судах, "не заметивших захлебывающихся людей", не в руководителе турфирмы, не получившей лицензии, и даже не в чиновнике, подписавшем бумаги о годности "Булгарии" к перевозкам людей... Дело в системе управления транспортом и человеке, возглавляющем эту систему - министре транспорта! Сколько еще таких "Булгарий" бороздят поверхности рек и морей? Сколько еще катастроф ждет нас в ближайшем будущем? Вы еще не ловили себя на мысли, что поднимаясь на борт самолета, хочется произнести молитву и перекреститься? Потому что надежда только на Бога! Потому что на инженеров и пилотов, "манагеров" от Аэрофлота надежды нет! Потому что безопасность - это вторичный показатель, а первичный - прибыльность предприятия! Поэтому бороздят моря, летают в вышине, ездят по ж/д колее изношенные, разбитые, раздолбанные тарантайки, которые приносят прибыль их владельцам, а значит, "поднимают экономику"! А ведь была надежда, что после аварии на С.-Ш. ГЭС на самом верхнем уровне сделают выводы! Не сделали!
Юрий Соломонов, генеральный конструктор Московского института теплотехники, выступил с резким заявлением о срыве государственного оборонного заказа (см. публикации РБК-дейли). Фактически его заявление стало вызовом некомпетентности, неэффективности, непониманимаю высшим руководством страны требований к современному вооружению, возможностям его проектирования, проведения испытаний и т.п. Разговор слепого с глухим: у одного есть деньги, у другого товар, но договориться не могут!
Расширение столицы в юго-западном направлении мне очень сильно напоминает проект строительства Сколково: деньги есть, желание построить есть, но ничего не делается... Есть предложение расширить Москву от Владивостока до Калиниграда... Тогда все жители России будут жить в Москве и исчезнут проблемы "понаэхали тут всякие...". Южный федеральный округ назвать Кавказово (по аналогии с Чертаново и Бутово). Опять же питерцев не будет! А вот идея с деловым центром мне понравилась: давно надо оградить народ от правительства и президента, достали они уже своими идеями. Поставить глухой забор высотой метра 3, и пусть они там у себя на рублевке живут и творят... А простой русский народ - не трогают!

Владимиру Путину немцы дали престижную премию "Квадрига". Но тут же завистники из числа "демократов" и правозащитников потребовали отобрать ее (и это при том, что он ее еще не получил). Но честно, даже при всех чудесах, которые творились и творяться в России, Путин - единственный правитель современной истории, который хоть что-то сделал для страны... Один водку жрал, другой пальчиком грозит... Поэтому я согласен: Путина действительно нужно отметить! А если он еще и уйдет вовремя - я назову его лучшим... По крайней мере - пока!
Нашумевшее дело подмосковных прокуроров, завязших в деле с игорным бизнесом, движется к завершению семимильными шагами:  предприниматель, ведавший игорным бизнесом, сдает всех, включая заместителя генпрокурора. При этом не слышно, чтобы против кого-либо завели уголовное дело, главный ревизор прокуратуры пустил себе пулю в голову и скончался в больнице под всеобщее ликование, генеральный прокурор вновь назначен на ту же должность! Я не говорю уже о том, что имя его сына упоминалось в связи с этим делом, ну а кто же виноват в бардаке, который твориться в прокуратуре? Разве не генеральный прокурор? Похоже, что все, кто учавствовал в этом деле, получат повышение и на этом дело будет закрыто. Или есть другие мнения?
Мне кажется, что нужно как-то определиться: или не выпускать слухи о разгальдяйстве в прессу, тогда хотя бы будет видимость тишины и стабильности, а страна развалиться сама собой... Ну а уж если подняли "кипишь", то доведите хотя бы одно дело до конца! Иначе просто скучно жить: все понимают, что происходит, но виновными, как правило, оказываются только мертвые.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А пошто все доебались до нового министра культуры? Носит она майку с надписью «Хуй», и чего? Я вот тоже часто в своих обзорах обращаюсь к емкому вместилищу смыслов этого слова — что ж я теперь, бескультурный человек? Да вы охуели! Или в чьем-то представлении министр культуры должен ...
– …Помнишь этот анекдот: «Мужчина не в сети – значит, где-то с бабой. В сети – значит, переписывается с бабой?» – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Так он про нашу Тамару, вот точно! Пять лет они с мужем прожили, и все пять лет она с ума сходит на тему «я не переживу, если у него ...
Компания Boeing в очередной раз перенесла дату первого пилотируемого полета космического корабля CST-100 Starliner. Он отправится в космос не раньше марта 2024 года. CST-100 Starliner вполне можно назвать одним из наиболее проблемных космических кораблей в истории. Его первое ...
На Майорку мы с мужем полетели погреться и сменить картинку на мой день рождения, ну и немножко по следам Жорж Санд и Шопена ( про них будет отдельный пост, а пока просто картинки). Жили мы в центре Пальмы с видом на эффектный дом (заглавное фото). Жорж Санд в своей "Зима на Майорке" ...
Язык тела низкорангового человека: - Слишком много улыбается и подобострастно смеётся, - Высокий голос, - Быстро разговаривает. Язык тела высокорангового человека:  - Не улыбается и не смеётся, по крайней мере, не слишком много, - Глубокий, низкий голос, - Говорит ...