Жить стали лучше- жить стали веселей

Жить большинство стало хуже, но хуже отнюдь не в финансовом плане, а из за ограничения прав и свобод. Ограничения передвижения и контактов с другими людьми, принуждения к намордника и вакцинам. А вот в финансовом плане, наоборот зажили лучше, чем когда-либо до этого. Куча государственных выплат, в Испании наконец-то сделали нормальные, социальные пособия для безработных, почти как в Германии. До этого пособий там тупо не было, кроме страховочного пособия, которое выплачивается около года, а затем бомжей, умирай с голоду. Тоже самое ввели в Италии, правда при трамповско-глобалистской подстилке, Мелони- отменили.
Потом началось СВО. Снова такой же бред. Германия отказалась от дешёвого российского газа, что бы покупать дорогой норвежский и катарский. Предсказывали полный крах экономики. Но всё стало ещё лучше: цены на еду в магазинах немного выросли, зато сделали настоящий коммунизм для общественного транспорта "общий билет".
России тоже обещали коллапс и тоже всё прогнозы оказались бредом. Немного выросли цены, да и всё. Ну и Ютуб глушить начали. Зато в глубинке получают огромные деньги за участие в СВО. На большинстве строек по прежнему работают не россияне, а таджикские гастарбайтеры. Европейцы о таком могут только мечтать- на стройках у них пашет, минимум половина, местных.
В итоге невозможно не сделать очень простого вывода. Все эти выдуманные "коллапсы экономики", которые нам обещали ещё при ковиде (а уж при СВО так точно -точно) на жизнь большинства людей вообще никак не влияют, или влияют позитивно. Как и "коллапс медицинской системы" при ковиде. Мы давно живём в мире переизбытка: товаров, работы, услуг, экономического роста. Нету большего зла и мерзости, чем "экономика". При капитализме этот сорняк ничем, кроме ядерной войны, выполоть невозможно, да и то не факт, что поможет.
Но верующие в экономику, конечно, будут продолжать слушать тех же гениальных экспертов, которые рассказывают им про крушения экономик последние пять лет.
|
</> |