рейтинг блогов

Жить со вкусом

топ 100 блогов miss_tramell23.04.2019 Когда кому-то из моих знакомых -- плохо, я всегда даю один совет: «Езжай в Италию». После развода, в разгар проблем на работе, в период обрушенной самооценки и растерянности перед будущим, если есть возможность выбраться именно в Италию, я всем советую это сделать, не раздумывая.

Почему Италия? Почему не Франция? Не Бельгия? Не Канада и не Мексика? Почему именно эта страна?

Нигде в мире не умеют так наслаждаться жизнью, как там.

Жить со вкусом
Фото: Соцсети

Итальянцы любят жить. Любят жить со вкусом. С удовольствием. Смакуя каждый момент.


Свидание с итальянцем, даже если оно не приведёт ни к чему серьёзному, вы запомните навсегда. Итальянец будет безукоризненно одет. Он будет хорошо пахнуть и смотреть на вас глазами, полными страсти, а вы будете чувствовать, что эти глаза не видели женщины красивее и желаннее вас.

Чувствовать -- вот ключ к пониманию Италии. Италия -- это то место, где вы начинаете чувствовать. Чувствовать взгляды мужчин на своём теле, тепло солнца на вашей коже, запахи хлеба, сыра, вина. Запах кофе...

Какой бы безрадостной, бесперспективной и непонятной ни казалась бы вам жизнь в моменте, Италия -- это место, которое возбуждает желание жить. Жить здесь и сейчас. Жить с наслаждением и благодарностью за то, что вы просто есть.

Я провела в Италии довольно много времени, и всегда самым любимым моментом дня для меня было там утро.

Утро -- это кофе на террасе, когда солнце ещё само только просыпается вместе с вами. А вы просыпаетесь с кофе, точнее -- с CappuccinoDiTorino от MacCoffee-- капучино по итальянскому рецепту из Турина.

Хотите ещё больше погрузиться в атмосферу моей любимой Италии, прежде чем хватать ноги в руки и туда лететь?

В этом вам может помочь Итальянское искусство -- в данном случае работы флорентийского фотографа Массимо Сестини Горизонты Италии, которые позволят посмотреть на знаменитые итальянские города с необычного ракурса -- высоты птичьего, то есть, конечно, вертолетного полёта, осознать их размер и красоту.

Жить со вкусом

Массимо делал свои снимки с высоты полёта на вертолёте на рассвете и во время заката. Пейзажи получились сумасшедшие. У меня, в прямом смысле, дух захватило, когда я смотрела на всю эту красоту.

Жить со вкусом

И не надо говорить, что вы прекрасно образованные люди, знающие Италию лучше, чем свой родной квартал. У нас ведь какое дело? Каждая первая перелётная пися уверена, что всё знает про эту страну -- и пасту карбонара едала, и три пиццы как раз съела за один присест.

Но стоит копнуть чуть глубже, как вдруг оказывается, что путешественница не в состоянии отличить Флоренцию от Венеции! Вот уж где позорище.

А вы в состоянии ответить правильно хоть на пару вопросов? Советую пройти тест на знание Италии, а заодно получить шанс выиграть призы от MacCoffee Cappuccino di Torino.

А у вас есть страна, в которой вы любите бывать больше всего? Что это за место? Рассказывайте! Я вас слушаю очень внимательно.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  В конце 80-х, начале 90-х развалился не только СССР, а весь социалистический лагерь (слово то какое - лагерь). ГДР перестала существовать, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания освободились от власти коммунистов. ...
Обычно на Олимпиаду под эгидой Минспорта едет куча народу. Это и толстопузые чиновники, и ребята из Администрации президента и разные околоспортивные бизнесмены. Они получают там спортивную аккредитацию, жрут черную икру в Русском Доме и участвуют в торжествах. Халява закончилась. ...
«Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа» Автор: Версия для печати   Copy to clipboard Close   ... "Демократии не должно быть слишком много. Меня вам будет вполне достаточно". (из  интервью c Михаилом ...
" После бегства януковича, после так называемой победы революции, после смены верхушки власти мы оказались брошенными на произвол судьбы - здесь, на Майдане. Когда нас обвиняют в материальной заинтересованности, это вызывает лишь смех: мы лишены любой поддержки - нам даже воду привозит ...
  Чуть более 20 лет назад Россия проиграла в холодной войне. И это обернулось для  нее, по словам Путина «геополитической катастрофой». Совершенно очевидно, что следствием этого проигрыша явилось то, что в России пришли к власти люди либо ...