рейтинг блогов

Жить по понятиям или сохранить здоровье?

топ 100 блогов shchukin_vlad15.10.2015 На днях обсуждали тему как добираться из ближайшего Подмосковья в столицу на работу в час-пик. Один мой френд посетовать на то, что часть маршруток отменили, хотя "микроавтобусы все были иномарки с высокими потолками". Причину отмены он не знает, но догадаться труда не составляет.

Скорее всего, шустрый перевозчик работал без всякого договора, как называется "по понятиям". Чем это может грозить нам, обычным пассажирам, которым ничего особого не требуется, лишь бы доехать до точки назначение и по-быстрее? Казалось бы, правда?

Эх, если было бы всё так просто, идеально и никто бы ничего не нарушал, то в автомобилях бы не делали подушки безопасности, ГАИ-ГИБДД устранили, а половина страховых компаний разорилась. Однако, все понимают, что такие мысли и мечты называют утопическими. Не хочу снова никого пугать, но случаются ДТП, и довольно часто. Топ-10 самых страшных аварий с участием маршруток я уже недавно показывал.

И вот, не дай бог, конечно!, вдруг случается ДТП и вы там пострадали. Если перевозчик был "левый", то он не несёт никакой ответственности, он тупо вас не застраховал. Следовательно, платить за лечение вы будете из своего кармана. И это будет, вы понимаете, далеко не 30 рублей.

К тому же, безопасность пассажиров - это самая основная задача транспорта, она должна стоять на первом месте. Некоторые вечно недовольные персонажи активно ругают тот же департамент транспорта, но им даже лень поинтересоваться, чем он занимается, какие изменения готовит. Зато все быстро привыкают к удобству и комфорту, так как, например, сейчас стало удобно быстро вызвать такси и с ветерком доехать куда надо по выделенной полосе.

Так вот, уважаемые товарищи, информирую тех, кто в танке. В Москве началась ещё одна революция. В этот раз приводят в порядок маршрутные такси.

Жить по понятиям или сохранить здоровье? PRN_4755.jpg


Одним изменением окраски дело не ограничится. Из последних изменений, связанных с нашей безопасностью, хочу отметить, что частных перевозчиков обяжут оборудовать автобусы системами пожаротушения. При работе по госконтракту на перевозку людей, водителям запретят курить во время движения.

Кроме того, за неоднократные нарушения ПДД и за аварии, в которых виноваты маршрутчики, департамент серьезно наказывает перевозчика. А именно - лишает лицензии. И прецеденты уже есть. Так недавно через суд лишили лицензий ООО "МаршрутТрансАвто" и ООО "Трансроуд". У последнего, к слову, накопилось штрафов на сумму 14,5 миллионов рублей.
Так будет с каждым, кто не думает о безопасности пассажиров, я надеюсь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Студентка-таджичка, получившая по квоте место в Московском Государственном Институте Культуры, проваливает выпускной экзамен. Чтобы ее вытянуть, сердобольный преподаватель спрашивает: "Кто такой Андрей Болконский?". Ответ шокирует видавшую виды комиссию, вызывая приступ хохота: " Андрей Б ...
Почему нельзя предложить отобразить наш замечательный город и не менее прекрасный его символ - Морской Собор на билете банка России? Правда административно город является единственным населённым пунктом (городом) Кронштадтского района города федераль ...
Ирина Зорина - Ягода малина 04:01  Иллюстрация Татьяна Доронина . Как выяснили американские исследователи из Университета Клемсона, экстракт ягод малины способен губительно воздействовать на раковые ...
Весёлое слово, а точнее понятие "хунгарикум" я узнала на днях. Мне оно показалось настолько забавным, что перескажу вкратце вот эту статью . Смысл в том, что в начале 2000-х годов в Венгрии решили составить национальный реестр самых разнообразных национальных ценностей - "хунгарикумов" ...
Искал инфу по ним и прочитал что в беларуси Белгазпромбанк игрался с дроном , который доставил некоторую небольшую сумму денег из точки а в точку б и обратно. Ну этим,.. секстокоптером каким-то, пропеллеров вроде 6 было. несерьезно это. Еще в 2002г японцы сделали роботизированного ...