Жить иль не жить? На что? Вопрос!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Приход, как подразделение епархии, тем не менее ответственен за материальную составляющую приходского быта: за здание храма, за наличие богослужебных принадлежностей, за оплату коммунальных услуг, за жидье священнику и за его зарплату, за налоговые и пенсионные отчисления.
Теперь представим до боли в ... спине знакомую ситуацию: приходят 10 бабушек к епископу и говорят: дайте батюшку. Архиерей подписывает указ, а далее начинается то, что мы видим в интернете: "подайте хоть на евхаристический набор". Давайте вспомним о. Феогноста, который не получал должную зарплату, жил у какой то бабушки, и у которого бюджет был как у игрока казино после приятного вечера.
Какую ответственность несет епархиальное управление и глава - Правящий за создание таких приходов? Именно на основании нового Устава. Не лишним будет вспомнить и суицид священнослужителя, не имеющего возможности оплатить долги по электроэнергии. Правомочно ли требовать оплату долгов с епархиального управления, которое (в лице правящего) открыло фактически незаконную организацию, реальный статус которой никак не соответствует Уставу.
|
</> |