Жить и работать на/в море

топ 100 блогов pora_valit01.07.2013

Думаю не только меня интересует личный опыт тех, кто жил и работал в курортных странах.

Известно, что многие страны на море (Тай, Индонезия, Египет и др.) лояльно относятся к длительному пребыванию туристов (лишь бы жили на свои деньги и не отнимали рабочие места у местных). За нарушение срока пребывания по визе положен небольшой штраф (знакомую задержавшуюся на 2 года в Шарм-ель-Шейхе при выезде оштрафовали меньше чем на 50 долларов), либо достаточно раз в месяц выезжать в соседнюю страну и въезжать снова.

Это не лучший выбор для постоянной иммиграции:

- при легкости пребывания там как турист, легализоваться в них обычно еще сложнее чем в Европе/США
- уровень возможных доходов не сопоставим с западом
- перспективы для рождения и образования детей не радуют
- климат на любителя
- большая разница в религии, языке и культуре
- здравоохранение на низком уровне

При этом это может быть здорово для тех, кто хочет вырваться на 1-2 года из объятий своей страны: пожить другой жизнью, поправить здоровье, посмотреть на окружающий мир, поучить языки, завести новых друзей, освоить водные виды спорта.

Я не говорю про дауншифтинг с голым задом (собирание корешков в лесах и бананов с пальм) - я говорю про длительный отпуск с увольнением и жизнь на накопленные средства, но с возможностью квалифицированной подработки на месте (в том числе для того, чтобы не тухнуть от безделья). Отдыхая в разных странах я много раз видел, что в основном всякие прокатные конторы держат не местные, что инструкторами по разным видам водного спорта тоже работают не местные и вообще это повсеместно развито.

Исходные данные: 30 лет М + 25 лет Ж, без детей из cтолицы нашей родины. Есть некоторые накопления и возможна периодическая подработка удаленно (работа в сфере IT).

Собственно теперь сам вопросы:

- Чем можно заниматься на море, чему можно научиться имея время и средства в РФ. Я имею ввиду такие вещи как дайвинг, инструктор по винд серфингу, подводный фотограф и т.п.
- Что имеет смысл везти с собой (например оборудование для дайвинга и т.п.)
- Что наиболее реально и выгодно, что может приносить какой-то доход при этом не работая легально?
- Как обстоят дела с конкуренцией на месте среди местных и таких же "отдыхающих": в каких странах и видах деятельности она ниже, в каких выше. Что является конкурентным преимуществом? (Например сертификаты Padi и т.п.)

В общем вопросы можно свести к единому: к
ак грамотно подготовиться к длительному проживанию в курортных странах с точки зрения того, что поможет на месте с подработкой/занятием чем-то..

Сейчас имею права ГИМС (все виды маломерного моторного водного транспорта исключая парусные), есть возможность получить сертификаты PADI и пр.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрел так называемый круглый стол. Достаточно было услышать фразу от т.н. «священника» - наместника Киево-Печерской Лавры владыки Павла УПЦ Московского патриархата: «Что делают на Майдане дети? И сколько им платят?», как стало понятно: с этим попом «кина не будет». Это говорит тот ...
Этот пост был опубликован 5 лет назад! ...
Итак, трех политических активисток обвинили в хулиганстве, упирая на оскорбление чувств верующих и посадили на 2 года. В принципе, ничего неожиданного. На мой взгляд есть только один вопрос, который не был серьезно исследован - зачем это ...
Она создавала не просто портреты, а иконы для поклонения, хотя впервые взяла в руки фотоаппарат, подаренный дочерью, в возрасте 48 лет. Джулия Маргарет Камерон (Julia Margaret Cameron) родилась в 1815 в Калькутте в семье чиновника Ост-Индской компании и французской аристократки. ...
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на экскурсии по сыроваренному производству, принадлежащему известному предпринимателю Олегу Сироте (бывшему зятю скандального Германа Стерлигова). Справедливости ради, сделано там всё весьма достойно, не менее достойной оказалась и ...