Жирные сорта рыбы.
luba_kiryazieva — 19.09.2023 У меня немного накопилось рецептов с рыбой.Большая часть полезных свойств любой красной рыбы заключается в содержании большого количества Омега-3 животного происхождения.
Омега-3 растительных происхождения, вроде льняного масла не является качественной альтернативой. Там не происходит качественной конвертации альфа-линоленовой кислоты в эйкозапентаеновую.
Последняя является полиненасыщенной жирной кислотой класса омега-3, относится к незаменимым жирным кислотам.
»Известные фармакологические действия EPA включают ингибирование коагуляции тромбоцитов (тромболитическое действие), снижение уровня нейтрального жира в крови, понижение уровня холестерина и LDL-холестерина в крови, а также повышение холестерина HDL-холестерина (антиатеросклеротическое действие), снижение вязкости крови, антигипертензивную, а также противовоспалительную и противоопухолевую функцию.» (из статьи https://biopax.ru/articles/eykozapentaenovaya_kislota/?ysclid=lmpyifkdfm636927268 )
1. Семга под икорным соусом
2. Лосось в апельсиновом соусе с мятой.
3. Форель по-пиратски
1. Семга под икорным соусом:
1)Стейк красной рыбы немного посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона
|
</> |