Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?

топ 100 блогов burckina_new22.10.2019 Некоторое время назад в недрах Госдумы родилась очередная сомнительная инициатива по созданию статуса "Жертвы перестройки", предполагающая законодательно закрепить этот статус и даже назначить льготы т.н. жертвам перестройки.

Для начала вспомним что такое "перестройка"? Это период правления Михаила Горбачева -- последнего генсека СССР с 1985 по 1991 годов. Начиналось все с благих пожеланий: ускорение, реформы, больше гласности и демократии. Закончилось все разрушительной демагогией, разоблачением "преступлений" коммунистического режима, очередями, талонами и распадом страны.

Т.е. это был уникальный период в нашей истории, когда телевизор и холодильник совместно работали на распад страны. Понятно, что от такого синергетического эффекта падет любая страна. Особенно если проведением такой политики сознательно и планомерно занимается правящая верхушка страны.

Россияне в большинстве своем еще помнят то время и оценивают его негативно, согласно опросу ВЦИОМ:
Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?
Но это все не значит, что Перестройка сама по себе принесла стране огромные жертвы. Огромные жертвы принес следующий период нашей истории, который последовал сразу за распадом СССР, отказом от социализма и демократии советского типа.

Огромные жертвы принес стране ельцинский период правления с его насильственным насаждением капитализма и диктатурой либералов. Вот тогда все покатилось в буквальном смысле под откос. Тотальная нищета населения, безработица, вспыхнувшие болезни, криминал и гражданские конфликты на окраинах. Все это в целом в той или иной степени продолжается до сих пор и продолжает уносить сотни тысяч жизней ежегодно.

Всего жертвами постперестроечного периода стало порядка 14 миллионов человек, что наглядно видно по аномальному скачку смертности в тот период:
Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?
Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?
Но про это все государственная пропаганда предпочитает молчать. Именно с этой целью отвлечения внимания от своих собственных преступлений и появился это мутный законопроект о "жертвах перестройки". Суть и смысл которого лучше всего виден по этой карикатуре, которую я дополнил новой надписью:
Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?
Кстати сказать, народ не слишком повелся на эту инициативу и всего 25% опрошенных считают себя "жертвой перестройки":
Жертвы перестройки -- отвлекающий маневр?
Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Volkswagen Transporter белый минивэн 5 дверей, 2003 г., пробег 140 000 - 149 999 км. 1.9 MT (87 л.с.), дизель, передний привод, левый руль, не битый ПРОДАМ СРОЧНО ГОД 2003 НЕ БИТЫЙ ГОТОВ ЛЮБЫЕ ПРОВЕРКИ 213.000 - Здравствуйте, а расскажите про микрик. - Состояние идеальное - А документы? ...
Wadim Lewin Радио Свобода: Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров госпитализирован с подозрением на коронавирус. Он доставлен в одну из клиник Москвы на самолёте. Об этом сообщают Baza и "Интерфакс". Официального подтверждения этой информации нет. "Интерфакс" приводит слова ...
Гардероб девушки вполне способен заполнить не только шкаф, но и всю Нарнию, которая скрывается за ним!   ...
Не стесняюсь признать: дважды, - на 3.48-3.51 (" А может, кому-то нужнее? ") и в самом конце, когда дед заплакал, - перемыкало не по-детски. Вставал, ходил, заставляя себя собраться. И что тут скажешь? Да и сказать нечего, и не посоветуешь ничего... Разве что насчет бабусиного " ...
Кто поймет женщину лучше, чем другие женщины?  Вероятно, именно этой мыслью руководствовались создательницы киноальманаха «Очень женские истории». Четыре из пяти новелл, вошедших в него, были сняты женщинами — Наташей Меркуловой, Оксаной Михеевой, Ликой Ятковской и Анной ...