Жертва интеллигентной любви
new_rabochy — 12.04.2025
Георгий Баклагин только что, написал о том, "что делать российскому обществу, а чего не делать, чтобы не скатиться подобно небратьям в состояние тоталитарной нацистской помойки." И все вроде бы верно, но для метафизика это не истинно, говорю вам;) Дело в том, что Познание - это встраивание информации в систему мышления,т.е. в систему (понятий), которая уже прошита в сознание у человека.
Если у вас прошита левая идея, то любая условно правая информация, не встраивается камнем в эту вашу великую китайскую стену.
Метафизический подход опирается, в гораздо большей степени (выдохните) - на интуицию, интуитивное восприятие "сути вещей". То есть, ясная, логически обоснованная картина происходящего выстраивается не из укладки в свое сознание очередного подходящего инфокамня, а если ты на интуитивном уровне, видишь, что камень то вроде, как бы по делу, то надо этот камень не отбрасывать, а попытаться встроить. Для этого конечно надо кувалдой и ломиком из выстроенной ограды выломать явно ненадежный, или не оправдавший проверки аргумент. Поэтому метафизик, первым пунктом скатывания «не братьев» в тоталитаризм, поставил бы интеллигентскую любовь русскоязычного большинства к украинизации. Им сначала сказали: Вам что жалко дать свободу проклятьем заклейменному украинскому языку? И они согласились, чтобы делопроизводство перевели на мову. Потом им предложили сократить применение русского языка, на службе, на работе, в общественных и культурных учреждениях, в детсадах и школах, на переменах... дошли до сжигания книг, запрета песен и музыки. В общем не надо было философский камень Ницше выкидывать на помойку. Понятно? Не? Тогда по традиции начну издалека:
Ехал я надысь на скоростных поездах по Европе. Ну что вам сказать? Раньше, по молодости лет, ездил, как варвар приехавший поработать лопатой и вилами в цветущем саду. Был скромен, трезв, поверх медвежьей шкуры надевал туники брендовые, венки лавровые скрывали рабское клеймо на лбу. В общем вел себя парадоксально, т.е. лицемерно. А нонче здесь вам не тут. В смысле пассажиры вагонов 2-го класса в большинстве не европейской расы. A когда какой-то жгучий брюнет, вместо билета показал контролеру...Kак по русски то перевести "give someone the bird"? Ну в общем "дулю", а среди публики начался галдеж и лай, бросание бутылок с колой, печенья и прочих дозволенных шариатом продуктов, нервы мои не выдержали копящегося годами лицемерия и в моей буйной головушке сыграли конармейский марш таежные инстинкты. Да дорогия товарищи, ко мне вернулся задор пионера севера, едущего трое суток в крымский пионерлагерь на три сезона подряд. Ездили мы тогда на манер армии Трясогузки (снова в бою!) ругаясь с бабками торгующими на станции вареной картошечкой, черешней и кулубникой. Жрал только ливерную, утираясь бушлатиком. Особо дерзким показывал свой "пугач" скрытого ношения с укороченным штыком. Да, были времена, по настоящему жили, без фальши...Придя в себя от нахлынувших грез, на газетке аккуратно разместил заграничные деликатесы; собачьи луковицы (lampascioni), сало ((Lardo di Colonnata, 4500 руб/кг), и фляжку лечебной домашней настойки "Nocino"(60-70%...в магазинах не купите)....
...помню, как впервые занес меня wind of change в "райский сад", как отчаянно колотился всем телом в заблокированном компьютером сортире «Вирджин Пендолино» по пути из Глазго в Лондон, пытаясь обеспечить себе свободу. Два часа в сполохах аварийных ламп, нажимал на все доступные кнопки, переговаривался и через коммуникатор, интернет и через дверь со всеми инстанциями. По лицам спасителей, отдышавшись и придя в себя, заподозрил, что кнопкодавством своим и рядом реплик добился смещения орбиты у спутника «Астра-3923» и корректировки курса трёх национальных валют на Лондонской бирже, до того всё было замысловато.
А теперь видно постарел, нет того любопытства и веселья. Среди пассажиров пара-другая бледнолицых, в основном девиц, с выражением лица, как у человека, только что прочитавшего "Майн кампф". Предложил соседке пару капель Nocino для храбрости. Оно расслабляет, и знакомство завести можно серьёзное. Вы проверьте.
Хрен знает, что стало бы с этими бледнолицыми, если бы не я со своим Ночино. Мир состоит из пaутинных тонкостей. Мой давнишний план выступать с культурной программой в поездах реализовался в полной мере. В вагоне повисла тишина, когда итальянская девушка стала на моей спине нарезать сало. Так и ехали всю дорогу слушая интернет радио Шансон. Только шепот слышался- Вагнер, Вагнер. Люди... люди, не православной культуры, конечно путают Гулько с Вагнером, но великое искусство понятно и дикарю, и интеллигенту какому, как сало по рецептам древнеримских легионеров. Теперь ход за тирольскими производителями. Чем они меня побалуют?
NB: " Парсифаль Вагнера был прежде всего и с самого начала опущением вкуса Вагнера до католических инстинктов его жены...своего рода благодарностью и покорностью более слабого, всячески страждущего создания другому созданию, умеющему защищать и поощрять, стало быть, сильнейшему, и более ограниченному: – в конце концов даже актом вечной трусости мужчины перед всем «вечно-женственным». Разве не все великие художники подвергались до сих пор порче через обожающих женщин? Когда эти абсурдно-тщеславные и чувственные обезьяны – ибо таковы почти все они – впервые и прямо у себя под носом переживают идолослужение, которое женщина в подобных случаях умеет справлять всеми своими низшими и высшими вожделениями, тогда дело довольно скоро приходит к концу: улетучивается последний остаток критики, самопрезрения, скромности и стыда перед более великим: – отныне они способны на любое вырождение. – Эти художники, которые в наиболее терпкий и сильный период своего развития имели достаточно оснований презирать всю ораву приверженцев и последователей, эти умолкнувшие художники неизбежно становятся жертвами первой попавшейся интеллигентной любви ( – или, скорее, первой попавшейся женщины, которая достаточно интеллигентна для того, чтобы интеллигентно отдаться наиболее личному в художнике, «понимать» его как страждущего, «любить» его...)"(с) Ницше
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Трехтомник "Турция во Второй мировой войне"
Типа того
Заглянем внутрь Центра Московского Долголетия "Арбат"...
Как не потеряться на правильном пути — Уроки великой любви #12
Как отменить подписку на онлайн-кинотеатр
От республиканцев к националистам
Восьмой дом. Продолжение 25
Саммита в Будапеште не будет. Что дальше?

