"Женщину вынули, автомат засунули". к\ф "Кин-дза-дза"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Даже санкционный исход не поможет. А уж тем более служба по контракту. Кто-то загадочный всё-таки должен по-прежнему подметать улицы, лепить пирожки и ковать гвозди. Что-то подсказывает, что это будут люди не из нашего ореола обитания, с другим разрезом глаз и другим цветом кожи. Я конечно ни в коем случае не хочу стоять на рельсах перед локомотивом ПРОГРЕСС, но и насильно кататься в таком поезде тоже не улыбается.
Искусственное оплодотворение, искусственная трава, искусственный снег, искусственный интеллект это уже реальность. Правда мало имеющая общего с настоящим искусством. Штучное всегда интереснее, чем массовое. Понятное дело, что на всех настоящего не хватает, но почему начали там, где справлялся человек?
Когда утренний звонок активирует робота на другом конце и вместо ответа ты становишься участником утомительного квеста: ответь на сто мудацких вопросов это пол-беды. Но когда такой же роботизированный мудозвон безапелляционно заявляет: "Это Мосреестр. Квартира по адресу такому-то принадлежит именно вам?", это уже напрягает.
Мало того, что каждую неделю уже знакомый жулик звонит от имени майора Пронина, так ещё и государство, посредством общения через таких вот роботов, пытается ему вторить. "А ну-ка гражданин, встаньте здесь в фас, а здесь в профиль, тут распишитесь, там подтвердите номер своего телефона и свой электронный
При этом идут клятвенные заверения, что персональные данные под надёжной охраной и каждый кто на них покуситься -ответит по всей строгости закона. Но все знают, что строгость закона в нашей стране это удел бедных и слабых. Для всех остальных есть специальные возможности и люди, которые предоставляют такие данные на блюдечке с голубой каёмочкой. А для особых людей вообще есть исключения из ВСЕХ законов.
Только не надо бравурного пафоса: "А мне всё равно! Я настолько правильный, что даже не пукаю в общественных местах! И если нашему честному государству надо залезть мне в задницу, то пускай лезет." Именно из-за позиции, а может и позы, таких вот социальных мазохистов и рождаются законы один тупее другого. А в итоге обычная жизнь всё более и более напоминает шоу: "За стеклом!"
Правда для участников тут призов нет. Только тотальный контроль, ответственность и обязанность. Поскользнулся и разбил огромное витринное стекло? Иди и самостоятельно сдайся! Потом сам себя осуди и если надо, то оштрафуй или посади. Номер счёта для штрафа и адрес ИТК прилагаются"
Это я к тому, что в отличии от гражданских рабочих мест, количество чиновников и силовиков в РФ не снижается, а множится как количество блох в сыром подвале. При этом выполнять свою работу как прежде они не хотят. Брезгуют персонального общения с чернью. Ссылаются на то, что нас слишком много. Но позвольте, у нас не Китай и демографическая статистика трубит об уменьшении населения страны.
Но нет. Активно не желают возиться с простолюдинами за просто зарплату. Даже "одно окно" уже превращается в анахронизм. Скоро гражданин в своих взаимоотношениях с государством останется один на один со своим гаджетом. Говорите удобно? Когда получается решить вопрос, то естественно, а когда нет, то караул.
Статистики положительно решённых вопросов нет. Как и наоборот. А если что-то написано на виртуальном заборе, то кто в это верит? Ведь эти данные тоже генерируются ИИ. И вообще, роботам по хрену человеческие ньюансы и пикантные подробности бытия живых организмов.
ИИ замесит ваш вопрос в общую кучу, провернёт через стандартную программу и выдаст на гора стандартный результат. При этом зарплаты армии чиновников и силовиков исправно начисляются и индексируется гораздо бодрее, чем в среднем по палате. Получается, что живое общение с представителем системы теперь для избранных? Так сказать, по блату? Понятно, что жажда возвращения СССР должна идти по всем фронтам, включая дефицит, блат и заход с чёрного хода. Но не до такой же степени?
Понятно, что не для удобства большинства придумано так много электронных хомутов, ошейников и буквально цепей. А только и именно для меньшинства из вертикали власти. И хотя подобное использование технологий противоречит принципам даже нашей Конституции, хвост всё равно исправно виляет собакой. При этом "собака" лишь трусливо попискивает, но терпеливо вертится до умопомрачения.
А ещё дело в околпачивании. Все должны одеть свою персональную шапочку из фольги и верить во всё, что пишет экран гаджета. Задача максимум- самостоятельное искривление своего сознания. То есть помимо всего прочего, каждый индивидуум обязан ещё и обмануть сам себя, поверив, что тотальная слежка, роботы, искуственные интелекты это самое, что ни на есть благо. А вся информация, полученная посредством средств электронной коммуникации из государственных источников- ссамая правдивая правда.
Что же делать, если вам всё это не нравится? Привычный совет: снять трусы и бегать. Во-первых, ничего не потеет. Во-вторых, бегать полезно. Но это только когда тепло. Правда зимой можно только на крещение. И то, до первой сосульки из...эээ..носа.
Ну а если серьёзно, то никогда не доверяйте никаких персональных данных никаким робота и искусственным интелектам. Априори им не верьте, как любым жуликам. Особенно когда речь идёт о вашем имуществе и подтверждении каких-либо данных вашей персоны. Не ведите с ними душещипательных и доверительных бесед. Не отвечайте на любые вопросы, кроме как о погоде за окном. А лучше вообще молчите и слушайте, поскольку любое ваше ДА может быть записано и использовано против вас. Это кстати касается и звонков от ЛЮБЫХ людей, пускай даже вам предварительно сообщили, что с вами будет разговаривать президент РФ, господигн/товарищ Путин В.В. Спойлер: это неправда!)
Все способы подобной коммуникации системы с гражданами должны сводиться только к оповещению и информированию. Например, о ЧС, погодных катаклизмах и о воздушной тревоге. В остальных случаях робот/ИИ/человек должны только рекомендовать зайти вам на профильный сайт того или иного органа власти/оргнанизации/ведомства, чтобы уже там, самостоятельно и собственноручно, подтвердить/дать ту или иную информацию. И всё.
Никакой дополнительной помощи роботам/ИИ оказывать не надо. Ни слова врагу! Я не призываю отставать от локомотива ПРОГРЕСС, но и бежать впереди этого поезда не стоит. Успеете ещё вкусить проблем. Ведь в основе всего виртуального/электронного в любом случае остаются люди. И эти люди запросто могут оказаться негодяями.
Вывод: если в стране есть армия тех, кто обязан качественно работать по выбранной специальности за установленную ими же зарплату, то пускай, сука, работают от души. А ни хреном груши околачивают, оградившись от гражданина армией роботов и искусственных интеллектов. А то будет как всегда, роботов много, а пиджак по-прежнему будет сшит через задницу! Замечу, человеческую задницу!
|
</> |