Женщина с ножом страшнее мужчины с пистолетом!

На 71-й минуте фильма героиня в исполнении Людмилы Нильской убивает немецкого офицера выстрелом из пистолета.
Но в реальности все было не так. Прототип героини, реальная Марина Шафрова-Марутаева, зарезала майора Крюге ножом. И тут самое время поговорить о "легализации короткоствола".
Это популярная тема. Люди, которые ее лоббируют, верят, что пистолет, скрытно носимый ими под одеждой или там в сумке, в перчаточном ящике автомобиля и т.п. страшно поможет в случае внезапной опасности.
А власти они винят в том, что те "боятся народного гнева", мол, недовольные граждане поубивают коррумпированных чиновников, и тем придется из потенциальной угрозы во всем вести себя правильно!
Но пример Марины Шафровой доказывает, что не наличие-отсутствие "ствола в штанах" является необходимым условием решительных действий, а собственно решимость применить силу вплоть до гибели противника и своей собственной.
Хорошо бы еще иметь некоторые навыки, но это вторично к решимости, "боевому духу", как говорится.
Кстати, реальная героиня Бельгийского Сопротивления зарезала не одного, а двоих немецких офицеров!!!
"В августе 1941 года Марина начала действовать самостоятельно, установив ряд заграждений на дорогах Брабант-Валлонии и напав на двух немецких мотоциклистов.
Разговоры об оружии ведут обычно люди, совершенно чуждые каким-либо силовым акциям и просто надеющиеся на него как на "волшебника из Изумрудного города в голубом вертолете", который даст им "
undefined".
Кстати, Данила Багров голыми руками завладевает своим первым пистолетом - самодельным револьвером с мелкашечными (5.6 мм) патронами. А в США ("Брат-2) - с помощью поджоги, сооруженной оператором фильма Сергеем Астаховым, за 40 минут:
"За оружие отвечал пузатый мексиканец, он с Брюсом Уиллисом на «Шакале» работал, к нему претензий не было. Остальным занимался такой придурковатый Мэтт. Он, когда надо было изготовить самопал, вообще не понял, как такое возможно.