рейтинг блогов

Женщина-портьера

топ 100 блогов lena-miro.ru30.11.2021 Смотрю я на Решетову и понять не могу: что же она такая тяжёлая? Двадцать пять лет всего, а душная и тяжёлая, как портьера в ДК.

Женщина-портьера
Одна из главных несправедливостей мира – неправильная интерпретация прекрасного. И пример этому – гейши. Образ женщины искусства, признанной своим присутствием дарить восхищение через танец, песню или беседу, довольно часто интерпретируется неверно. Гейша – и есть искусство, за ее движениями наблюдают, ее очарованием восхищаются. И, как и принято, в высоком искусстве – этому ремеслу учатся долгие годы.
Порочить образ гейши стали после того, как часть японской культуры попала под мировой прицел, и тут как раз кроется главная несправедливость: гейшу стали отождествлять с древнейшей профессией. Никто и не понял, что образ гейши был подменен образом «ойран», ведь обывательскому взгляду было достаточно увидеть схожую внешнюю атрибутику.
И это грустно, ведь культурная апроприация, о которой все любят говорить, но в причинах которой никто не любит разбираться, происходит именно тогда, когда люди других культур слепо и без чуткого отношения и трепета, осознания ответственности, перенимают важный сегмент искусства без уважения и не замечают того, как искусство искажается.


Такой текст могла бы написать женщина, которая в 2005 году стремилась прорваться с другими моделями в джет Михаила Прохорова, в вип-зону «Дяги», на ужин к Листерману, чтобы обсудить условия сотрудничества.

Этот текст -- унылый привет из прошлого столетия, но его написала Настя -- женщина-портьера, в прошлом веке почти и не жившая, но в нём застрявшая. И, как мне кажется, навсегда.

Жаль.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Великим Постом 2000 года, незадолго до недели Торжества Православия, стало известно о снятии прещения с иерея Георгия Кочеткова. По благословению священноначалия, временно о. Георгию было определено сослужить в храмах патриаршего подворья в бывшем Высоко-Петровском монастыре и в храме ...
Вы видите эту очередь? Нет, это очередь не за бургером в одном из ресторанов Москвы или МО, там у нас пока очередей нет. Это очередь больных онкологией людей, большинство из которых довольно пожилого возраста, за талончиком, чтобы потом кому-нибудь попасть к одному из "специалистов" на ...
Заголовок во "флагмане местных СМИ", финансируемом правительством области: "Самарцы поддержали ужесточение карантинных мер из-за COVID-19". В их же тексте: " Большинство самарцев (40%) согласны на ужесточение карантина. 28% опрошенных не готовы к усилению ограничений, еще 32% горожан ...
Всех с наступающим Новым годом!!!!!Что бы у вас все было, и вам за это ничего не было! ...
Dobrogneva все записи автора   kuzinzhenya Летим домойЗнакомство с Факерами....P.S.[Мои родители]      kuzinzhenya Приехали на поляну