Жасмин и первые мадленки.....
sonja_ksu — 12.06.2011 А у нас на даче зацвел жасмин.....жасминовое дерево посадил осенью 2007 года папа, зимой его не стало, а дерево все эти годы отлично росло, но зацвело первый раз только в этом году......Мама привезла огромную охапку - аромат умопомрачительный!!!!......а еще я обновила форму для мадленок, которую прислала мне Катя.....Рецепт мадленок у меня давно записан в тетрадке, даже не знаю откуда он - точно не из жж, кажется из какой-то кулинарной передачи.....
3 яйца
110 гр сахара
150 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона или апельсина
130 гр слив.масла
Масло растопить и охладить. Яйца, сахар и ванильный сахар, цедру взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Понемногу влить слив.масло и хорошо перемешать. Наполнить формы для мадленок. Выпекать 8 минут при 180 градусах.
Я еще добавила в тесто 1 ст.л мака, сухого. Из этого кол-ва теста получилось 36 мадленок. Форма еще не "обкатанная" и поэтому печенье немного прилипало. Для меня было слишком сладко. В след.раз кол-во сахара уменьшу. Такое ощущение, что сахар как будто карамелизовался на поверхности мадленок и именно из-за этого они и прилипали)))....
|
</> |