Плов.......
sonja_ksu — 11.06.2011
Как проводите выходные?....надеюсь - чудесно!...к
тому же в России, в связи с праздником, они увеличились на один
день....у нас погода до сих пор не установится - вчера вечером была
ужасная гроза, дождь стеной...сегодня вроде бы солнышко
выглядывает, но тучи ходят))))....На след. неделе обещают
долгожданное лето и это замечательно, потому что в след выходные
едем на свадьбу, а это чуть более семисот км на восток нашей
области.....Ну а сегодня вас пловом угощаю...с бараниной....сама я
баранину не ем, но своих иногда балую.....у меня же на ужин была
ряженка))))...
Источник рецепта http://www.gastronom.ru/
1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
чеснок 2 головки
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Мои комментарии:...ну 1 кг риса нам никак не осилить)))...поэтому все ингридиенты я уменьшила вдвое...и еще добавила специи, которые мне прислала Ирочка....даже не знаю, что там - они для риса специально, получилось очень ароматно....
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Началась рабочая неделя
Фотографы по четвергам. 33. Ласло Мохой-Надь. Модернист
Чем опасны глупые люди? Пять законов глупости...
О ЗДОРОВЬЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЛИДЕРОВ.
В ТАЙ — БЕЗ КРЕМА
Не неси пургу кожаный!
Слава Юго-Восточной Азии!
Этимология слова Бешенство.

