Плов.......

топ 100 блогов sonja_ksu11.06.2011 Как проводите выходные?....надеюсь - чудесно!...к тому же в России, в связи с праздником, они увеличились на один день....у нас погода до сих пор не установится - вчера вечером была ужасная гроза, дождь стеной...сегодня вроде бы солнышко выглядывает, но тучи ходят))))....На след. неделе обещают долгожданное лето и это замечательно, потому что в след выходные едем на свадьбу, а это чуть более семисот км на восток нашей области.....Ну а сегодня вас пловом угощаю...с бараниной....сама я баранину не ем, но своих иногда балую.....у меня же на ужин была ряженка))))...

плов
 

Источник рецепта http://www.gastronom.ru/

1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
чеснок 2 головки
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Мои комментарии:...ну 1 кг риса нам никак не осилить)))...поэтому все ингридиенты я уменьшила вдвое...и еще добавила специи, которые мне прислала
Ирочка....даже не знаю, что там - они для риса специально, получилось очень ароматно....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я поздравляю всех, кто находится в России, с Праздником Великой Победы и обязательно сегодня поздравлю вас, мои дорогие читатели, еще раз, а пока я хочу воспользоваться тем, что в США еще 8 Мая и сообщить своим читателям, что в этом году 8 мая действительно является предчувствием 9 мая ...
Наконец наступает время, когда подъем в садик уже не во тьме, а при первых красках рассвета Было у маня предчувствие закатывающейся над улицей Вокзальной Луны, но фотик с ...
https://news.israelinfo.co.il/115441 О том, кто работает в кибуцах, созданных, как коммуны для работы евреев на своей земле, можно поговорить потом. Однако же таиландцам сильно не повезло.   Их поубивали и взяли в заложники «мирные жители». ХАМАС говорит, что он не ...
Что мне ужасно действовало на нервы в Р.. Ловишь частника или такси, садишься и автоматически ищешь (часто отсутствующий) ремень, чтоб пристегнуться. У 99 % водителей 2 вида реакции: одни начинают дружелюбно отговаривать, типа, не волнуйтесь, ...
ну вот... недели две работала. и вот) горжусь) и хвастаюсь) можете неистово хвалить меня, я не обижусь))) сестра сказала, буду выходить замуж (надеются ж еще)))) - буду сидеть на ней))) ...