Плов.......

топ 100 блогов sonja_ksu11.06.2011 Как проводите выходные?....надеюсь - чудесно!...к тому же в России, в связи с праздником, они увеличились на один день....у нас погода до сих пор не установится - вчера вечером была ужасная гроза, дождь стеной...сегодня вроде бы солнышко выглядывает, но тучи ходят))))....На след. неделе обещают долгожданное лето и это замечательно, потому что в след выходные едем на свадьбу, а это чуть более семисот км на восток нашей области.....Ну а сегодня вас пловом угощаю...с бараниной....сама я баранину не ем, но своих иногда балую.....у меня же на ужин была ряженка))))...

плов
 

Источник рецепта http://www.gastronom.ru/

1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
чеснок 2 головки
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Мои комментарии:...ну 1 кг риса нам никак не осилить)))...поэтому все ингридиенты я уменьшила вдвое...и еще добавила специи, которые мне прислала
Ирочка....даже не знаю, что там - они для риса специально, получилось очень ароматно....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В последнее время стал замечать, что мой Core i5-6600, купленный в 2016 , начал иногда долбиться в сотку по загрузке. Наверное пора менять, подумал я, и решил заняться этим сейчас, а не осенью как обычно, потому что доллар (о чудо) по 80 рублей, а что там будет через 4 месяца – как ...
"Мягкие" фотографии капрала английской армии Джереми Петерса о буднях солдат в Афганистане. Джереми был приквартирован в качестве военного фотографа при одной из частей и делал различные фото. В данной подборке его более душевные фото, рассказывающие и будней жизни английских военных. ...
21+ Афроамериканцы-негры с катух слетели основательно. На видосе полумакак ушатывает двух полицаев. Ждём печеньки от мадам Нуланд. pic.twitter.com/0dCWHdlCRC — Балалайка Зараза (@shnipperson1971) June 2, 2020 Я поискала подтверждение и нашла вот это , но не уверена, что это о ...
  Пишутъ , что у нас в Монреале средняя зарплата водителей автобусов около 120К канадских (т.е. около 82 тыс евро). А в Германии около 50 тыс евро. А в Латвии около 20 тыс евро. Выводы делайте сами! ...
Алкоголь может приносить веселье и радость, а может — плохое самочувствие и горе. В прошлый раз мы поговорили о позитивном и приличном изображении вина и других видов спиртных напитков в мировой живописи; теперь давайте посмотрим глазами художников нескольких эпох на темную сторону ...