Плов.......

топ 100 блогов sonja_ksu11.06.2011 Как проводите выходные?....надеюсь - чудесно!...к тому же в России, в связи с праздником, они увеличились на один день....у нас погода до сих пор не установится - вчера вечером была ужасная гроза, дождь стеной...сегодня вроде бы солнышко выглядывает, но тучи ходят))))....На след. неделе обещают долгожданное лето и это замечательно, потому что в след выходные едем на свадьбу, а это чуть более семисот км на восток нашей области.....Ну а сегодня вас пловом угощаю...с бараниной....сама я баранину не ем, но своих иногда балую.....у меня же на ужин была ряженка))))...

плов
 

Источник рецепта http://www.gastronom.ru/

1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
чеснок 2 головки
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Мои комментарии:...ну 1 кг риса нам никак не осилить)))...поэтому все ингридиенты я уменьшила вдвое...и еще добавила специи, которые мне прислала
Ирочка....даже не знаю, что там - они для риса специально, получилось очень ароматно....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот скажите, у кого какая любимая шерсть? Я решила попробовать в рамках своей стопени из 37 шарфов собрать варианты разных производителей и блендов... Из Дидимос оставила один толстый индио, чтобы греться - цимт-кобальт, один тонкий ...
Дано: на сайте госзакупок размещен вкусный госзаказ. ООО "Профи Плюс" надо его выиграть. Но на вкусный госзаказ слетятся другие участники, тоже желающие выиграть. Но с госзаказчиком договариваться дорого. Вопрос: Что делать? Ответ: Ну конечно же, всех обхитрить! И овцы целы и волки с ...
«-Не понимаю, чего все так носятся с этим прессом. Мне вот 16, и у меня уже есть кубики. - Не уже, а еще…» (Анекдот с просторов сети). Когда-то очень давно, еще в школе, я гордилась тем, что выполняла норматив по подъемам туловища быстрее всего класса. К 20 годам я на спор качнула пресс ...
На севере Авдеевки наша штурмовая пехота продолжает попытки ...
Не секрет что женщины ведут себя как  продавец и товар в одном лице,причём делают это даже тогда,когда ситуация вроде бы не требует этого. Достаточно посмотреть,например,на  витрину галерею с их фотографиями в Одноклассниках,где ...