Жаркое с курицей.
taleya_69 — 03.11.2010Куриные бёдрышки 3 шт. режем на куски, кладём в казан с разогретым раст. маслом (3-4 ст. ложки). Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне. Тем временем приготовим лук, морковь и помидоры. Лук 3-4 средних головки почистим и порежем широкими полукольцами, морковь 2-3 штуки нарежем кольцами. По очереди кладём в казан лук и морковь, предварительно перемешав мясо. Убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем томиться, тем временем готовим помидоры. 6 штук средних помидор моем, режем крупными сегментами, закладываем в казан и оставляем томиться дальше. А в это время чистим 500 гр картофеля. Режем крупными кусками. Перед тем, как картофель добавить в казан, всё содержимое нужно посолить, поперчить, добавить молотого кориандра и немного сахара (потому что помидоры!)), залить кипятком, чтобы он покрыл полностью всё жаркое, сверху выложить картофель и оставить на среднем огне тушиться до готовности картофеля. Перед подачей сдобрить зеленью. Приятного аппетита!))
|
</> |