Жареные персики
vincenati — 27.06.2024В моем ЖЖ найти что- либо непростая задача. Я искала рецепт салата с жареными персиками. Потом случайно нашла поиск по слову и вывалилось несколько постов. По сути каждый год наступает лето, зреют недозрелые персики и я готовлю этот лёгкий красивый салат, который я впервые увидела в Белоники целую жизнь назад. Давать ссылки на саму себя показалось неловким, точнее я не знала, какую именно выбрать. Поэтому пишу снова. Персики подходят именно те, что не хочется сразу же с'есть, боясь запачкаться соком. Такие фрукты лучше не мучать кулинарными экзерсисами, а наслаждаться ими пока сезон! А вот эти недоперсики - хрустящие, как огурцы, прекрасно можно трансформировать. Рассказываю. На сухой сковородке подсушиваю лепестки миндаля. Откладываю в сторону и посыпаю ими салат перед подачей, чтобы они не намокли и давали эту особенную хрустящую ореховую нотку. В той же сковородке ( я всегда стремлюсь экономить не только продукты, но и посуду) на ложке масла ( оливкового, но и сливочное подойдёт - тут ваши предпочтения) обжариваю порезанные персики. 3 или 4. Жарите их, как картошку. Когда появится золотистая корочка, добавляете мед или коричневый сахар - карамелизируете. Отставляете в сторону остыть. Потом собираете все: на красивое блюдо расскладываете рукколу, потом персики со всей жидкостью, что на сковородке образовалась, затем руками рвете на кусочки моцареллу ди буфало или буррату. И сверху лепестки миндаля. Можете украсить ниточкой бальзамика и оливкового масла, можно подходить и поперчить, если считаете нужным. И слушаете восхищения домашних и гостей.
|
</> |