Жареные кабачки в азиатском стиле

топ 100 блогов spbfreelancer07.11.2022

Казалось бы, нет ничего проще, чем жареные кабачки. Но их можно подать не просто так, а со специальным соусом, приготовленным в азиатском стиле. Главное, что такое блюдо не просто полезное, но и быстрое – приготовление такого завтрака займёт около 15 минут. А значит идеально подходит для сытного завтрака. Но давайте обо всё по порядку. Для начала приготовим нужные ингредиенты.

Жареные кабачки в азиатском стиле

Жареные кабачки: ингредиенты и жарка

Для самих кабачков нужно будет:

  • Кабачок – 1 средний;
  • Морская соль – 1/2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло (можно использовать масло подсолнечника, а можно кунжутное).

Вымытый и хорошо просушенный кабачок нужно нарезать кольцами, каждое толщиной около 2 мм. Такая толщина позволит сократить время на приготовление.

Соль и муку нужно смешать в глубокой ёмкости. Лучше смесь попробовать на вкус, на кончике пальца, чтобы смесь не была пересолена. Просто в одном из соусов используется соевый соус, а пересоленный кабачок с соевым соусом не будет сочетаться.

Яйцо разбить в отдельную тарелку и хорошо перемешать белок с желтком.

Кабачки поместить в ёмкость с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кружок был обильно, но не слишком толсто, покрыт смесью.

На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и каждый кружок кабачка, предварительно окунув в яйцо, выкладываем на сковороду. Жарить следует с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Два варианта соуса

Если вы используете кунжутное масло для жарки, то вам идеально подойдёт первый вариант соуса.

В небольшой пиале или соуснике нужно смешать столовую ложку соевого соуса, щепотку красного перца мелкого помола, чайную ложку мирина и 1/2 чайной ложки кунжутного семени.

Во втором варианте смешиваем пару чайных ложек кунжутного масла и 1/2 чайной ложки сушёного и измельчённого чеснока.


Осталось сервировать наши жареные кабачки. На середину тарелки выставляем соусник, а кабачки выкладываем по кругу от соуса.

Если не хватит остроты, то можно кабачки посыпать красным перцем крупного помола.


Если у вас завалялся ещё один кабачок, то из него можно приготовить суп с говядиной на основе мисо-пасты.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да, вы правильно прочитали заголовок. Такую версию озвучили на Каспаров.ру со ссылкой на "консервативную" (не смейтесь, так в оригинале) "Нью-Йорк Таймс". Оказывается, Трамп имеет "небольшую долю" во французской фирме - производителе лекарства, которое он рекламировал , как средство ...
Серебряный нож стукнул по граненой ножке бокала, богемский хрусталь отозвался протяжным звоном. Чистый мелодичный звук устремился ввысь, под высоченный потолок обеденной залы, чтобы рассыпаться там множеством звенящих колокольчиков. - ...
Правильно делают, полностью поддерживаю. Отсюда . Почему отказ выплачивать пенсии жителям Донбасса - плохо , а не пропускать ахметовскую гуманитарку - хорошо? Потому что пенсии и фуры - это звенья одной цепи. Сначала правительство лишает пенсионеров возможности получать пенсию на ...
В субботу трубоукладочная баржа "Фортуна" завершила свою нитку в датских водах и зашла в немецкие Последние дни Фортуна делала больше 1000 м ежедневно. На нитке "Б" уложить остаётся где-то около 12 км труб. "Академик Черский" на нитке "А" работает медленнее, порядка полукилометра в ...
Действие фильма происходит в начале 20-го века, когда в среде коневодства боролись идеи выращивания своих, орловских рысаков, и скрещивания с западными породами. Конезаводчик Шапошников, человек, влюблённый в своё дело, получает в собственность жеребца по кличке Крепыш и начинает ...