Жареная скумбрия с овощами
— 21.10.2015Принято считать, что скумбрия хороша к употреблению при холодном копчении. А еще если под пивко, то совсем лЯпота. Но это не совсем так. Данную рыбку можно приготовить и в жареном виде, что будет вкусно и очень даже полезно.
Давайте я опишу рецепт, который подойдет не только любителям рыбы, но и тем, кто привык питаться правильно
Для начала нужно приобрести саму скумбрию.
Помимо этого понадобится:
лимон
морковь
перец
лук
приправа, соль и перец
Не самые сложные ингредиенты, правда?
Скумбрию чистим от внутренностей, головы, хвоста и плавников
Солим, перчим и добавляем сок лимона. В таком виде ей нужно настояться в течении 20-30 минут.
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут
Теперь убираем овощи, кладем скумбрию и жарим 1-1,5 минуты с каждой
стороны
Перекладываем овощи и рыбу в емкость, добавляем дольки лимона и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Емкость нужно закрыть фольгой.
А теперь достаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Все очень просто, вкусно и совсем не калорийно)
Приятного аппетита!
|
</> |