Жареная фаршированная капуста
enmsk — 30.01.2024

На 8 капустных листьев среднего размера
400 г мясного фарша ( у меня говядина/свинина)
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
Соль, черный перец, сладкая паприка
2 яйца
1 ст л сметаны
Соль
Растительное масло для жарки
Капустные листья отварила до полной готовности, это важно, т к они
не будут тушиться как в голубцах. Тщательно срезала толстый
ствол.
Мелко нарезала лук и чеснок, обжарила в масле до золотистого, дала
остыть, затем смешала в миске с фаршем, посолила все, поперчила,
добавила 1 чл сладкой паприки, перемешала. Можно добавить любую
свежую зелень.
На половину капустного листа положила примерно 2 ст л фарша,
разровняла руками, слой получился примерно 1-1,5 см.накрыла второй
половиной, прижала.
Смешала в тарелке вилкой яйца с солью и сметаной до
однородности.
Хорошо нагрела сковороду с немного растительного масла, капустные
заготовки обмакивала в яичную смесь и обжаривала с двух сторон,
переворачивала 3 раза, огонь средний.
Очень вкусно получилось, сочное мясо и тонкий слой жареной
капусты.
Ели с пылу с жару с сальсой - помидор, острый соленый огурец,
зелень, оливковое масло, чуть винного уксуса, соль, перец.


ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Н-ск. Вечер
ждем!
Это так мило)
Совет норвежских аксакалов
Алкогольная болезнь печени: тихое убийство эпохи отчаяния
Снег с дождём закончится ночью, около 5:00
Особняк А.У. Зеленко
Необыкновенный день

