ЖАРА. ЧЕМ ПОИТЬ ДЕТЕЙ?

Хороший выход - вода в бутылках. Но что там, не та же вода "из-под крана"? Недавно читала у Немихаила его пост о том, что мы пьем на самом деле. Замечательный фотоотчет, показывающий изнутри, как разливается вода. Оказывается, такая сложная технология, лаборатории и тд нужны для того, чтобы вода была действительно КАЧЕСТВЕННОЙ, я считала все намного проще...
Дело в том, что у меня была одна знакомая, работающая на аналогичном предприятии, и она говорила, что лично их вода идет из водопровода и чистится старыми фильтрами и смысла покупать такую - нет. А тут у производителя свои артезианские скважины! Все же это гарантия качества.

Жара... жара... Постоянно хочется пить. Сделала детям напиток, меня моя мама научила - берем базилик, добавляем чуть сахара и лимонки, завариваем кипятком и настаиваем. И две большие разницы, напиток на воде из водопровода и из бутылки. Вкус меняется. На хорошей воде можно просто одну травку залить, тоже будет ароматно и хорошо утоляет жажду, и на надо даже подслащивать.

А система очистка самой воды? Мы из артезианской скважины пьем, не кипятим, вода особенная, вкусная. ВКУСНАЯ! Такую не попить из крана, даже если остоять и прокипятить, пропустить через домашний фильтр. Вода из колодца, родника, скважины - ЖИВАЯ. И сама природа создала естественную систему фильтров. Из поста Серого я узнала, что на предприятии именно из-за изначальной чистоты воды (ведь у них свои скважины) применяются щадящие методы очистки, которые не меняют природную структуру воды. Вот это - качество! Потому что главное не только то, что там нет ни одной бактерии, а ее ВКУС. Ведь даже профессиональные кулинары говорят, как много дает вода в приготовлении блюд, заваривании чая. А уж тем более просто ПИТЬ ее, утоляя жажду. Я помню детство, лето, жару и колодец у бабушки в деревне - какая же вкусная была эта вода! И как здорово, когда производители стараются этот естественный вкус сохранить.


Какой бы ни был контроль, ведь есть вещи, которые не уловить и не отбраковать просто химическим анализом. Например, сторонний легкий запах. Ведь бывает, что покупаешь воду, а она пахнет... странно. Вроде бы и чистая, а что-то то... не то. Вы представляете, оказывается за качеством на современных больших предприятиях следят настоящие дегустаторы, так называемый "контроль нюхачей"!!! Это что-то! Представляете, на их предприятии в неизвестные бутылки добавляют химикаты и их должны обнаружить и индетифицировать. Вот такая дегустация готового продукта. А если такой "нюхач" учует сторонний запах, снимут всю партию. Вот так! Я тут недавно удивлялась, что водку дегустируют... Да что там - водку, даже ВОДУ!
....Оооо, не успела я пост дописать и вовремя - оказывается, блогеры действительно на завод "Святой источник" ходили почти толпой - а вот и третий участник, он и написал, что были они там вместе. Совершенно офигенский отчет. ))) Не похожий на первые два в принципе. ))) В рисунках!
В общем, что я для себя поняла. Воду надо покупать ту, которая идет из своих скважин, а не чистится фильтами, заливаясь из местного водопровода. Обязательно строгая гигиена и суровый лабораторный контроль.

И недавний пост Никитского мне пришелся очень кстати, он тоже читал три отчета и сделал свой - как он проверял блогеров на честность в лаборатории. Он взял бутылку воды "Святой источник" и отвез на тестирование в лабораторию РОСА, занимающейся контролем качества воды. Ведь в воде, кроме химических элементов, живут микроорганизмы и бактерии, и важно знать, что вода полностью отвечает нормам. Результат исследования показал, что вода отличная. А заодно я узнала, как могу сдать пробы в частном порядке. Ведь в нашей дачной скважине 35-метровой вода очень странная, отдает сероводородом и мы ее не пьем. Интересно, что в ней такого? Теперь хочу тоже сдать на анализ.
|
</> |