Жалко ли мне их?

Ответ простой: я их ем. Тушу, что-то варю, а что-то употребляю в виде колбасы. И никаких угрызений совести. По молодости, я был более связан с сельским хозяйством и присутствовал при их умерщвлении. Теперь я старенький и покупаю готовое мясо.

К слову. В Казахстане убой скота несколько иной, чем, к примеру, на Украине. Коровке связывают ножки, оттягивают той же веревкой, привязанной к рогам, голову. Вверх, чтобы шея была доступна. Затем режут артерию на шее, чтобы вся кровь вытекла. Тогда мясо будет халяльным. Барашку и лошадку забивают точно также. И да, русские переняли у казахов эту методику. Потому и свинью режут, как и барашку. Без всяких лишних придумок.
Говорят, хохлы бьют коровку кувалдой по голове, в лоб. Не знаю, не видел. Казахи, я считаю, делают всё проще и да, мясо, если не выпустить кровь, ощутимо хуже на вкус.
|
</> |