рейтинг блогов

Жалкий удел

топ 100 блогов julija_welboy27.07.2022 Жалкий удел

Давится, но говорит по-украински. Еще когда этот парень жил на Донбассе, блог его по сути был посвящен пёсику. Снимал видео, как они ходят вдвоем по окрестностям, рассказывал, какая у него свободолюбивая и умная псинка, охотничья. Когда выходили за город, брал с собой на всякий случай лекарство - а вдруг она лапку поранит? Характер собаки, ее вкусы, болезни - всё мы знали. Она была полноценным героем съёмок и смотрелась, почти как человек.

А сейчас, "писля повномасштабного вторгнення росийськых вийськ мы выихалы..." - невозможно это слушать. Он и по-русски разговаривал не блестяще - мягко говоря, человек не оратор, не диктор. Застревал на каждой фразе: м.. э.. Если по-русски его речь воспринималась, как речь плохо говорящего, но умственно сохранного человека, то с тех пор, как он заговорил на мове, у меня уже нет такой уверенности. Представьте, ему нужно сформулировать для себя предложение на русском (с трудом), потом мысленно перевести его на украинский и как-то еще произнести.

Но мне хватило терпения, я дослушала. Они всей семьёй поселились беженцами близ Львова у дальних родичей. Видимо, там их так ласково привечали, что пришлось через волонтёров искать угол где-то на Черкасщине и устраивать себе там закуток для пяти человек: жена и трое деток. Дали ему фанерный флигель. Потолок низкий - головой цепляет, печка, вода в колонке на улице, туалет там же, бани нет, помыться негде. Не колонка - простой "гусак", изогнутая труба выведена из-под земли наружу, струйка воды стекает на подставленную шиферину.

Жизнь и без того тяжела, кто его заставляет на мове корячиться? Хочет быть своим? У родичей на Западной своим не стал - думает, в Центральной Украине станет. Сколько бы ты не притворялся, не юродствовал на украинском, а на Львовщине человек с Донбасса - сепар и предатель. Подстилайся, как угодно, - всегда ты будешь для них чужой.

Ломает свой мозг, ломает свой язык, и непонятно, для кого. Местным это не нужно - там большинство на русском говорит. Как будто человек сам себе хочет доказать: я украинец. Он всегда был блогером-собачником, к собаке своей относился, как к человеку, члену семьи, а теперь в очередном выпуске извещает: лучшего друга посадил на цепь.

Живя на Донбассе, только изредка брал её на поводок - когда по городу шёл. Она у него была вольная, гуляла с хозяином по окрестностям, бегала с детьми, резвилась. А теперь у неё вся жизнь: цепь-миска-будка-забор. Что мешает отпускать её бегать внутри двора? Это ведь совсем не большой пёсик, беззлобный, радостный, маленький игривый звоночек. Хозяин его будто другим человеком стал.

Это собака - символ его жизни. Ходил по Донбассу - был свободным, а подался в украинцы и сам себя на цепь посадил. Не живёт - выслуживается. Будку ему дали, миску тоже. Забор против русского мира в голове построен. Принял украинство, как религию, да не свою религию - чужую, к которой ни его ум, ни душа не готовы.

Жалкий удел - сидеть на цепи и гавкать про "вторгнення".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отдам даром одежду  и обувь на мальчика 6-7 лет:- костюм классический тройка  ...
Сегодня взрывы раздались на Петровке, причем, в районе одной из легендарных шахт, на которой снимался фильм "Донецкие шахтеры". Сторонники республики сообщили, что это был авианалет. Информресурсы сил АТО утверждают, что никаких самолетов в округе не было. Есть люди, которые утвержд ...
Что-то у людей, эмигрировавших с Украины, порой случаются буквально какие-то эмоциональные истерики по поводу того, что покинутая ими территория всё живет да живет вместо того, чтобы уже превратиться "наконец" в обезлюдевшую пустошь Вот и сейчас украинский топ возглавляет такой пост, для ...
Не прошло и четырех лет , как картинка нашлась: источник: ...
Перед завтрашними переговорами и на фоне переругивания Госдепа и российского МИДа на тему того, кто именно выступал инициатором переговоров, в Вашингтон Пост сделали сводный материал по предыдущим встречам. Их оказалось не так уж и много. "The Washington Post" Путин и Обама: кра ...