рейтинг блогов

Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище

топ 100 блогов nathoncharova07.08.2024
Мясо остается одним из самых востребованных продуктов на Земле. И особенно большой спрос на говядину, которую, в отличие от свинины, с удовольствием едят и иудеи, и мусульмане. В США к говядине особо трепетное отношение, ведь без нее невозможно себе представить стейки и многие другие популярные блюда. Поэтому неудивительно, что самое большое в мире хранилище этого мяса находится именно в Штатах.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Сухое вызревание, или dry aged — это специальная подготовка говядины к употреблению. Чтобы мясо стало мягче, нежнее и вкуснее, его выдерживают в специальных хранилищах при определенной температуре. Иногда этот процесс называют «контролируемый процесс разложения». Звучит конечно не очень, но на деле все не так уж и страшно.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Во время вызревания из говядины уходит часть влаги. Оно как бы подсыхает, что изменяет его структуру и вкус. У мяса появляются едва ощутимые ореховые нотки, что высоко ценят гурманы. Мраморный стейк, прошедший dry aged, по мнению экспертов, становится «более говяжьим» и приобретает концентрированный аромат.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Процесс dry aged не имеет ничего общего с заморозкой. В камерах, где «доходит» говядина, поддерживается температура в диапазоне от 0 до +2 градусов Цельсия. Только в таких условиях ферментация происходит правильно и быстро. При понижении температуры говядина просто замерзает, а при повышении — ферментируется быстрее, но приобретает характерный запах падали.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Кроме этого, мясо должно обдуваться потоком воздуха со скоростью 0,5 — 2 м/с. Влажность тоже имеет значение — она поддерживается на уровне 70-85 процентов. Вы уже представили себе, насколько хлопотное дело, производство говядины dry aged? Технологические сложности не позволяют обрабатывать большие объемы мяса, так как камеры для такого процесса очень дороги.

Семейный бизнес
Но расходы и прочие сложности не испугали Пэта ЛаФриду (Pat LaFrieda), мясника в третьем поколении. Потомок итальянской династии построил в Норт-Бергене, штат Нью-Джерси, США огромное предприятие по сухому вызреванию говядины. Его камера для dry aged занимает площадь 15,5 тыс. квадратных метров!
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
В огромном хранилище, где поддерживаются все условия для вызревания мяса, находится говядины на 10 млн долларов (585,2 млн рублей). Продукция хранится на стеллажах, способных вместить до 1100 полномерных поддонов.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Неудивительно, что строительство самого помещения и установка оборудования обошлись Пэту ЛаФриде еще в 10 млн долларов. Но мясной эксперт не прогадал — его мясо в США нарасхват и за ним рестораны даже выстраиваются в очереди.
Жадина-говядина, или Зачем итальянец построил самое большое в мире хранилище
Компании ЛаФриды в 2022 году исполнилось 100 лет. Его прадед открыл первую свою мясную лавку в Нью-Йорке, на Манхэттене, в 1922 году. Последние 50 лет компания поставляет мясо в самые дорогие рестораны и фешенебельные отели в разных уголках США и даже в Канаде.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не успели мы все оглянуться, как первый месяц весны пролетел и до лета уже осталось всего ничего . А еще пришло время выбрать лучший маникюр на тему этой палитры: Народу у нас немного, зато маникюры как на подбор чудесные: Участник №1: Anna Gorelova by Dance Legend (Зима) 17 Морозко, Da ...
Переговоры в Женеве завершились неожиданно быстро и привели к сенсационному результату. Великие державы де-факто установили международную опеку над «Украиной». Инициировали политико-юридический процесс конституционной реформы , т.е. раздела страны.   ...
Мусульмане начинают собирать подписи против закона о ношении Паранджи, массовые акции протеста могут пройти в Лионе, Марселе, Париже и еще в нескольких не столь крупных городах Франции. К слову, в городке Монпелье женщина собиралась сжечь себя ...
Я верю в поговорку: кто не хочет получить американское  гражданство, тот хочет американскую визу или вообще ничего не хочет. Факт в том, что мы перманентно ругаем Америку, но делаем совершенно ангельский вид, когда заходим в посольство США в Москве. Парадокс. И это вполне нормал ...
Вчера вечером сидела подводила итоги проверок Requirements для какое-каких вещей. Деть уснул позже обычного, так что села за комп только в 22:30. Заметив, что программа через VPN работает медленно, а доступа к VDI у меня ещё нет, я решила сегодня ехать в офис. Утром припёрлись к нам на ...