Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат


Однажды утром, наяву, а не во сне, явственно представился вкус незнакомого салата. Никогда такой не готовила и пробовать не приходилось, к черносливу отношусь настороженно, добавляла разве что в выпечку.
Первым делом - "Ок, Гугл!": вывалилось стопятьсот страниц чернослива-грудинки... плюс чего угодно еще, сыр добавляют, яйца, свежие огурцы, грибы (мне это напоминает "все лучшее надену сразу" в кулинарном варианте), наверняка нашлись бы и более подходящие варианты, но интернет большой, рыть можно часами. Решила подбирать по наитию. Куриную грудку, орешки и чернослив - взяла за основу. Дальше смотрю, что есть в наличии: два маленьких болгарских перца, несколько помидорчиков шерри, картошка, маринованные огурцы.
Рулет из хлебопечки вчера показывала, нарезала один из рулетиков

брусочками - именно таким он мне представился, салат
(тогда как обычно крошу мелким кубиком, по здешнему обыкновению, да и самой так больше нравится; а местные еще пуще всё измельчают, порой приближаясь к консистенции "икра овощная")

Сходила в соседний магазинчик за майонезом (тоже редко пользуюсь, но в данном случае сметана показалась не в тему).
И мороженной брусники захватила - размерзается и подсушивается:

Свежие овощи испекла в тостере, кожица легко снялась.
Картошку отварила в кармане. Орешки особенно дробить не стала, слегка поломала руками.

Чернослив попался хороший, мягкий, замачивать-запаривать не надо, на четыре части каждую черносливину порезала.
А мясо с маринованным луком тем временем в майонезе томится
(маринованный - вынужденно: горчит, сорта у нас такие, предварительно выдерживаю в воде с лимонным соком)

Осталось все собрать. Брусника пошла на украшение. Вкус получился - именно таким, каким его себе представила
|
</> |