Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

топ 100 блогов fotovivo27.12.2022 с куриной грудкой, черносливом и орехами

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

Однажды утром, наяву, а не во сне, явственно представился вкус незнакомого салата. Никогда такой не готовила и пробовать не приходилось, к черносливу отношусь настороженно, добавляла разве что в выпечку.
Первым делом - "Ок, Гугл!": вывалилось стопятьсот страниц чернослива-грудинки... плюс чего угодно еще, сыр добавляют, яйца, свежие огурцы, грибы (мне это напоминает "все лучшее надену сразу" в кулинарном варианте), наверняка нашлись бы и более подходящие варианты, но интернет большой, рыть можно часами. Решила подбирать по наитию. Куриную грудку, орешки и чернослив - взяла за основу. Дальше смотрю, что есть в наличии: два маленьких болгарских перца, несколько помидорчиков шерри, картошка, маринованные огурцы.


Рулет из хлебопечки вчера показывала, нарезала один из рулетиков

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

брусочками - именно таким он мне представился, салат
(тогда как обычно крошу мелким кубиком, по здешнему обыкновению, да и самой так больше нравится; а местные еще пуще  всё измельчают, порой приближаясь к консистенции "икра овощная")

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

Сходила в соседний магазинчик за майонезом (тоже редко пользуюсь, но в данном случае сметана показалась не в тему).
И мороженной брусники захватила - размерзается и подсушивается:

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

Свежие овощи испекла в тостере, кожица легко снялась.
Картошку отварила в кармане. Орешки особенно дробить не стала, слегка поломала руками.

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

Чернослив попался хороший, мягкий, замачивать-запаривать не надо,  на четыре части каждую черносливину порезала.

А мясо с маринованным луком тем временем в майонезе томится
(маринованный - вынужденно: горчит, сорта у нас такие, предварительно выдерживаю в воде с лимонным соком)

Изобретаю ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶ салат

Осталось все собрать. Брусника пошла на украшение. Вкус получился - именно таким, каким его себе представила

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удивительное сооружение, о котором я только что узнал. Глядя на фотографию можно подумать, что это какой то храм, а на самом деле это нечто другое. Невероятные толпы туристов, бродящих по площади Ай мейданы в Стамбуле, неизменно посещают базилику цистерну. Порой кажется, ...
Повесть о бесконечной войне, идущей сразу во всех эпохах человеческой истории, очередной роман из цикла Кристофера Приста об Архипелаге Грез и сборник технопрозы, написанный при участии экс-директора китайского подразделения «Гугла». Василий Владимирский выбрал самую интересную, на его ...
- Чувствуешь, перцем пахнет? – спрашиваю я брата. - Ну, перцем всегда хорошо пахнет, - отвечает он мне. - Готовит, наверное, кто-то. - Илюха, наверное. Он умеет готовить. Он же один живет. - Как один?! У него уже давно девчонка есть, чуть не жена! - Да чо жена! Сейчас нет тех, кто ...
Замминистра иностранных дел Син Хон Чхоль отметил, что в КНДР рады тому, что "дружественный российский народ добивается успехов в деле надежной защиты достоинства и интересов страны" ПХЕНЬЯН, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет и впредь развивать дружественные ...
Термин «Хартленд» (то есть в буквальном переводе на русский «сердцевина», «срединная земля») придумал британский географ Хэлфорд Маккиндер в начале XX века. По Маккиндеру, в состав Хартленда входит весь север России (за исключением побережья Белого моря) бассейн Волги и ее притоков, ...