
Изобрела я один салатиг! случайно....


Вот поведаю тут по секрету, может сгодится любителям суши, роллов и сашими...
Возомнила я ся как то японским кулинаром и решила что сама роллы смогу запросто сделать. Купила нори, правильный рис, всякие там авокадо с маринованным имбирем , селедку , икру летучей рыбы чем то покрашенную в красный цвет. Еще коврик из бамбука купила для катания этих роллов... ну катаю, вроде хорошо все, начала резать и опа... пушной зверек... рассердилась, скинула все в миску. Покромсала ножницами.. смотрю симпатишно так. Залила хорошим соевым соусом, накидала васаби, масла рафинированного налили - и... салатик! реально классный!
С тех пор не парюсь. любой рис сварить и промыть водой холодной, туда любой соленой рыбы накидать без костей кусочками, любую икру, можно кальмаров или мидий, авокадо или огурца, маринованного имбиря ножницами помельче, вместо нори- обыкновенная морская капуста, хорошо острая корейская - и вуаля! Не хуже вашего оливье! и в талию ничего не идет!
Ролловый салатик! Ну или ленивые роллы.....
|
</> |